在一个风和日丽的下昼,我和小朋友们一块在天井里潇洒地顽耍着,我们东奔西跑,你追我赶,一会儿玩捉迷藏,一会儿玩跳太阳,一会儿又玩跳绳……
“喂,快到这边来啊!”跟着那尖声尖气的童声传来,我们疾步向声音传来的地点——5号楼楼下跑去。那个朋友带我们到一楼和二楼楼梯转弯处,何处的窗外有个宛如小阳台的地点,有窗的那面墙下有一盆盆颜色明媚,芬芳扑鼻的菊花。几个小朋友山爬过窗到上头去看看可以玩啥,有些想去其余地点等其余人。我也想爬出去看看,便霎时爬了出去,但是我使出了全身的力量也爬然而去。我渐渐地下来了,只听到“啪”的一声,我俯首一看,一枝菊花让我的脚压断了。
我的心怦怦直跳,心想,我应当向栽花的邬公公抱歉,做个忠实的好孩子。可其时我太紧张,又-缺少供认的勇气,只好尽量把这事给忘记。
我们下楼又玩了一会儿,我真的好想让光阴像风一样飞速地往日,我真的好想让邬公公跟他的家人别看见压断的花,但工作到底依然是产生了。他的家人忽遽然下了楼,问朋友:“你们了解谁压断了花?”朋友们不谋而合地指了我。
接着,他的家人又说了一番话:“徐,这花是我们天天起早摸黑,辛辛苦苦用汗水换来的,来粉饰环境的,你这也白白滥用了我们几个月的血汗呀!”
我呆呆地站着,内心又是后悔,又是羞愧,感觉本人做错了,往后矫正过来,做个好孩子。