一年级作文回忆
每当回忆起幼儿园时那场“哭鼻子比赛”就禁不住哈哈大笑!
刚上幼儿园时,我和其他小朋友因为适应不了离开妈妈的环境所以就哇哇大哭。老是想了个好主意说:“既然你们这么爱哭,那就举行一次”哭鼻子比赛“吧。”我们一听立刻不哭了。老师好像不高兴了,说:“不让你们哭你们偏哭,让你们哭你们又不哭了。”我听了有点儿害怕,带头哭了起来,其他小朋友听我这么一哭也大哭了起来。不过有些男生几乎都是装模作样,干嚎。不过把老师逗得捧腹大笑。我和其他女孩子可是动了真情的,脸上都掉下了一个个小金豆。我用手捂着眼,不时的露出一点儿缝儿看看外面,老师已经笑得眼泪都流出来了。再看看我的同桌李佳宁,她已经泪流满面了。她像一位小演员一样哭的十分认真。我也赶紧哭了起来,因为这是比赛嘛,我脸上又接着掉下了一个个小金豆。
比赛结束了,老师宣布:我第二名,第一名是小演员——李佳宁。唉!还是离家宁能哭呀!现在想起来感觉那是好傻。从那以后我学会了遇到困难不能哭鼻子。