童年像一本好书,一翻开就觉得回味无穷。人生最美好的时光就是童年,童年没有悲伤、痛苦。只有快乐、美好。
在我的童年中,印象最深的就是《孔融让梨》这篇故事,在还没看这篇故事之前,我一直认为自己的东西就是自己的,别人不能拿的思想,记得有一次妈妈的朋友来我家玩,还带了一个比我小的弟弟,当时我正在吃糖,妈妈突然让我把糖分给弟弟,我不让,妈妈生气了,后来妈妈的朋友走了,妈妈狠狠的批评了我,我不认,妈妈急了,还打了我,我哭着跑出去了,到了晚上,我只好回家,突然姐姐从书柜中拿了一本书,书名叫《孔融让梨》,我当时认识一些字,看得懂,看完后,我嘀咕地说:“这个孔融真笨,把大梨给别人,自己却吃小的。”这句话被姐姐听到了,她说:“你以为人人都像你一样啊!”我向她吐了舌头。
后来老师教了我礼让,经过老师和姐姐的教导,我终于懂得礼让。
童年是美好的,在童中学习,懒让我受益匪浅。