读了《学雷锋,做有道德的人》,我觉得我们要向雷锋叔叔学习,就从小事开始,从身边最平凡的小事做起:捡起地上的一片纸屑、帮助身边有困难的老人、珍惜每一分钟,勤奋学习,努力工作、见到老师,问一声好……一切都是学雷锋,做有心人的具体表现。这一切,不仅让别人得到幸福,也让自己得到幸福。
雷锋叔叔的“钉子”精神和勤俭节约精神也值得我学习!无论做什么事都要抓紧时间钻研!雷锋叔叔勤俭节约。一双袜子不能再烂了,他不愿意扔掉。
但他却向**、灾区捐了不知存了多久的200元钱,那时他每月工资仅6元!有些人说雷锋叔叔“傻”,但我却认为雷锋叔叔是一位真正聪明,脱离了低等趣味的人。雷锋叔叔有高尚的品质。他省吃俭用,把剩下的钱捐给别人。多么勇敢的自我牺牲精神,多么值得我们学习!
现在,社会上有许多乱花钱的人。我想我们应该多买点学生,把他们送到贫困山区,多筹集点钱,用这些钱来建设更多的希望小学,让那些失学的孩子能够重返校园!
像雷锋叔叔一样,让我们从身边的小事做起,时时刻刻为别人着想。让我们把雷锋的精神留在心里,做一个有道德的人!