小学作文学滑板
前几个礼拜,我到怀德苑小学的操场上散步,看见好多小朋友在滑滑板,他们有的在和同伴们说说笑笑,有的就在那里独自一个人迅速地滑着,还有几个还没学几天的孩子在家长的帮助下,开始滑了起来,看着他们自由自在、开开心心的样子,真是羡慕极了!
我想:若是我也能像他们一样会滑滑板,那该多好啊!爸爸在一旁似乎看出了我的心思,问我:“你也想学滑板吗?滑板可不是容易的事,一摔下来,可是青一块紫一块的!”“小看人!别人能干的事,我也一定能干好。”我不服气地说。
晚上,爸爸帮我在网上购买了一块橙色的滑板。第二天,我们就来到怀德苑小学的操场上,我拉着爸爸的手,就站了起来。谁想到还没站直,“哗嚓”一声就摔倒了,还好我戴了护膝,要不然我早就摔得鼻青脸肿了。这时,有个小姑娘跳下她自己的滑板,指着我的脚说:“你的左脚应该先上滑板,然后再上右脚,记住滑的时候,右脚的后跟还要不停地抖,身体要站直,保持平衡。”我认真地听着,她好似一位教练在指导我。我拉着爸爸的手,用后跟用力地抖了起来。不一会儿,我挺着腰,自己感觉平稳了些,这时,爸爸也松了手,让我自己滑了起来,爸爸说:“如果自己感觉要摔下来,那你可以跳下来。”一会儿,我发现前面有人,于是就赶紧跳了下来。啊,学滑板真不容易啊!
美好的时光总是那么短暂,我该回家了,我多想再滑一会儿啊!