小学冬至吃饺子作文
从小妈妈就告诉我,冬至要吃饺子,每年农历冬至这天,不论贫富,饺子是必不可少的节日饭。
今天是冬至,晚上回家后我就看到厨房里有很多擀好的饺子皮,拌好的饺子馅,接下来就是包饺子啦!今年妈妈允许我跟着一块包饺子,我真是太开心啦。我先看着妈妈包,学习学习。只见她拿起一张饺子皮,把馅放到饺子皮当中挤成扁圆形,然后用手指轻轻捏好,就做出了好看的饺子。我开始尝试着包饺子,可是总有这样那样的问题,后来在妈妈的指导下,我也成功的包了一些饺子。
饺子包好后就下锅开始煮了,我迫不及待的端着碗站在锅边上看着里面翻滚着的饺子,只等着饺子出锅后大吃一顿。自己包的饺子就是好吃,冬至你吃饺子了吗?