小学开学第一课观后感作文
观“开学第一课”有感
我的小闹钟唱着歌,督促着我来到电视旁,**由撒贝宁主持的“开学第一课”。开始,听着tfboys唱的主题曲,来到了“开学第一课”的课堂。
第一节课就是“孝”俗话说:“百善孝为先”,这次,“孝”字当头,最令我感动。
的回报就是看好自己,不要让自己受伤。接着,我看到一位父亲改进了一辆旧摩托车,增加了一个靠背,并改进了后座。然后,带着这辆摩托车和一本旧手册,我和父亲出发了。经过介绍,我知道了开摩托孝顺父亲的那位叫做何红涛,父亲叫做何遂立。
他们游览了许多名胜古迹,我看到我手臂上的伤疤已经进入了令人羡慕的队伍。
“孝”这个字很有意思,上面,是“老”字去掉了“匕”,底下,有“子”背着,真是孝顺!
我思考了一会儿,我有没有做到“孝”?想想看,我不禁有点惭愧,因为我又想起了那件事:
我放了学,做了作业,满大街地溜达,还有几根香蕉被我“请”到了肚子中,边吃边一边扔香蕉皮,嘴里还不停地唱着:“那个feel倍儿爽,倍儿爽……”这时候,一个叔叔脚踩着香蕉皮,伴着“哎呀”一声,摔倒在地,我置之不理,继续大踏步回家,可没想到,等来的却是一顿大批:“一刚才做得一举一动我都看到了,现在,赶快去看看那位叔叔怎么样了,要是没事,就扶起来。
”我急忙跑了出去,赶到了“事发现场”,那位叔叔没什么事儿,只是擦了一下,听旁边的人说,他已经走了,我有点惭愧,干了事儿不去管,最后道歉也没能赶到。
“百善孝为先”这句话,当时,我没能做到,不过现在,我已经改进了自己,让自己成为像何红涛那样子的善人。