今天下午我们看了一部名为《第一课》的短片。主题是关于梦想的。上帝没有给人们翅膀,但是他给了人们可以飞想的心和可以做梦的大脑。
使人们有一双“**的翅膀”正因为有了梦想,我们才去追求梦想,也实现了梦想。2010年9月1日,我们在八达岭山脚下欢迎孩子们。本次班会的主题是“我的梦,中国梦”4位老师也一一讲述了他们的梦想。
13岁时截肢的杨梦衡并没有因为残疾而放弃梦想。反而比别人更加努力的追求自己的梦想。他想站在残奥会的领奖台上。
一个偶然的机会,国家来选人,他报名了。一遍又一遍的游着,付出了比别更多的汗水。他认为只有付出才有回报,但他错了,即是他们付出更多,但最终的结果令人失望。
他跨出人生的第一步就失败了。但父亲的话,唤醒了他,人们的生活不仅能有一个梦想,他又拿起了书。又一次的尝试不可能的事情。
在他的日记中有这样一句话“追梦的路上怎么可能不跌跌撞撞,追梦的路上没有时间去遐想,追梦的路上需要盯住目标,用行动去疗伤。”试飞英雄李中华再一次的震撼了我,飞机的身上出现了裂缝,飞机又开始漏油。但是为了祖国的宝贵数据,他甘愿献身,凭着自己的经验沉着冷静的把飞机平平安安的开了回来。
每个人都有自己的梦想。我的梦想是成为一名医生。为所有的人献出自己的一份力量。让每个人都得到爱和温暖。我们的梦想是纯洁而美丽的。为了使我们的国家更加繁荣昌盛,使中国人民更加幸福。
从现在起,我们要像自己的梦想一样努力工作,让梦想离我们更近,只有这样,我们的祖国才能富强。我们一起工作吧。我相信只要我们努力工作,我们的未来会更好。记住:
我们的梦——中国梦。