小学开学第一课观后感作文
2015年9月4日开学第一课观后感
9月4日傍晚,我们一家人早早地坐在电视机前准备看**电视台的《开学第一课》,主要内容是有关抗日战争胜利的,讲了4节课,分别是:爱国、勇敢、团结、自强。
第一节课讲的是爱国。主要讲述了一位爱国将领左权在抗日战争中英勇牺牲的故事。那年,他的小女儿还不到两岁。他视祖国为自己的家园,尊敬祖国,爱护祖国,保卫祖国。这就是爱国。
第二节课讲的是勇敢。我们都知道,抗日战争的小英雄王二小机智勇敢,把敌人引入包围圈,然后牺牲了自己。如果我们不怕困难,我们就能勇敢。
第三个教训告诉我们,我们在战争中遇到了许多困难,得到了许多国际朋友的帮助。只有团结起来才能战胜敌人。没有团结,我们就不会成功。
第四节课将的事自强。自强才能无敌,自强才能让敌人闻风丧胆,自强才能战胜一切困难,所以我们要自强,把祖国的强盛作为自己的梦想,只有祖国强大了,我们才能实现我们的梦想,才能实现我们的中国梦!
通过**《开学第一课》,我了解了历史和战争,我感到自己非常的幸运,生活在这和平的年代,我要倍加珍惜着一切,做一个勇敢、善良、自信、自立、自强的中国人!