小学开学第一课观后感作文
小学生作文开学第一课观后感
9月4日,我参加了**电视台开播的一等节目。本课程分为四个部分,主题为爱国、勇敢、团结、自强。
在第一节课上,tf男孩带领孩子们唱国歌。秦怡奶奶给我们讲了国歌创作的故事。左权将军的女儿错过了父亲写给她的11封信,这样我们才能明白只有一个国家才能有一个家庭的道理。
第二节课是关于勇敢。史爷爷给我们讲了王二原型的真实经历。南京沦陷期间,德国人拉贝用自己的力量拯救了许多中国人的生命。夏淑琴奶奶告诉我们她的真实经历,并告诫我们不要忘记这段悲惨的力史。勇敢就是要我们不怕困难,勇于担当。
第三节课,孙爷爷给我们讲了八路军冒着生命危险救盟军飞行员的故事,用100多名志愿者代替了5名飞行员的安全,飞虎医生的孙子杰西也来到了中国。马天宇演唱了《友谊地久天长》。团结就是要做到彼此信任,互相帮助,合作共赢。
在最后一节的自强课中,小朋友们在八路军司令部旧址体验当一回小八路,抗战老兵们的自我介绍深深的感动了在场的每一位少先队员。
这次的开学第一课,给了我很大的启示,教育我们要爱国勇敢,团结自强。今后,我将更加努力地学习,成长为一名有用的社会人才,建设一个更加强大的祖国。