小学开学第一课观后感作文
“开学第一课”观后感
中秋节放假,班主任王老师给我们布置了一项任务,那就是看“开学第一课”。星期六的下午,我迫不及待地打开了电脑,很快我就找到了**“开学第一课”。2014年“开学第一课”的主题是父母教会我。
那父母都教会了我们什么呢?那就是孝、礼和一爱一。整个晚会的热烈气氛使我感动。
首先,“孝”就是子女对老人的支撑。我们人人都要孝敬父母,不光说得到,还要做的到。我们应该牢记父母孝敬老人的行为,我们也应该这样做,即使这是一件小事。
我们还遇到了童话之王郑渊洁,他告诉我们故事发生在他们家,这让我更加佩服他。“礼”讲的是要懂礼貌,在日常生活中,“谢谢”、“不客气”……这些用语要经常挂在嘴边。大家想一想,这些是不是也是父母教会我们的呢?
还有“一爱一”在我们的生活中也是必不可少的。在繁体字的写法中,“一爱一”中间一个“心”字,意思就是我们要用心对待他人、尤其是父母长辈,这就是“一爱一”。从我们来到这个世界,正是父母一直在向我们展示着“一爱一”。
一个多小时的节目很快我就看完了,可我的心情久久不能平静。除了课本知识,我们需要学的还很多。孝道、礼节和爱每天都在我们身边,但我们常常忽视它们。这是我们父母一直教导我们的基本原则。
感谢父母,让我们都做父母的好孩子吧!小贴士:作文是学生综合运用知识和能力的体现。
写作的提高不是一蹴而就的。它要求学生积累知识,提高阅读效率。它离不开对周围事物的观察。除了学习知识外,还要了解外面的世界,仔细观察,认真思考,勤奋实践,这对提高作文水平是非常有帮助的。