小学开学第一课观后感作文
少年智则中国智,少年强则中国强。这两句话是那么刚强有力,是那么震撼人心呀!我的梦,中国梦。这是我自己的中国梦,也是13亿中国人的共同目标。
开学的一课:第一课
第一课的老师是李连杰叔叔。李连杰叔叔从小练武术,直到11岁时与美国总统尼克松交谈,这让我更加佩服他。
尼克松:你武术那么好那来给我做保镖吧!
李连杰:不。我不要保护你一个人,我要保护我的13亿中国人。
李连杰叔叔说:不同的年龄有不同的梦想。他曾经有过电影梦和公益梦,都实现了。他的梦想把太极推向了全世界。现在他想用双手托起中国梦。
开学第一课:第二节
第二节课的老师是阿里巴巴创始人马云大叔。他雇了一个残疾的弟弟杨孟衡,他7岁时意外地被电击,导致截肢,。有一天,他爱上了游泳,决定成为菲尔普斯那样的世界冠军,但他的梦想最终没有实现,但他没有放弃,他站起来重新生活。马云叔叔说:
小时候有很多梦想,但他现在希望帮助人们完成梦想。
开学第一课:
三、四节
在这两部分中,我邀请了试飞英雄李中华和电影明星章子怡。虽然他们从事不同的事业,但他们的心是向着祖国的,就像试飞英雄李中华叔叔说的“我的梦想与祖国同飞”。
我的梦,中国梦,那么我的是中国心。我们将继续造福祖国,就像八达岭长城一样。