倡议书小学作文
亲爱的业主们:
自古以来,犬类就是人类最好的伙伴。饲养犬类宠物也是独居老人的不二选择。但是,在享受与宠物犬在一起的美好时光时,切记要做到文明养犬,不打扰到其他业主休息。近期,物业处常收到关于犬类的反馈:如半夜有狗吠,业主无故被狗追逐,甚至抓咬等。综合上类事件,居委会向各位饲养犬类的业主们提出以下倡议:
1、业主饲养的犬类必须有养犬许可证明,不私自领养无主流浪犬,与流浪犬保持一定的距离。自己饲养的犬类也须定时注射疫苗。
2、业主选择饲养的犬类最好是小型犬或中型犬,尽量不要选择大型犬或烈性犬,以免引起不必要的麻烦。
3、早晨七时前和晚上九点半以后尽量不下楼遛狗,同时间段也请控制好家中的犬类,勿让犬类的吠叫打扰其他业主休息。
4、下楼遛狗时,请携带报纸或犬用拾便器。不要在地下车库遛狗,不要让犬类在公共建筑内随地大小便。遛狗时拴好牵引绳。
各位尊敬的业主们,为了社区的美观和气氛的和谐,让我们一同杜绝不文明养犬现象,建设更加和谐美好的社区吧!