倡议书小学作文
同学们:
高尔基曾说过:书籍是人类进步的阶梯书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。读书好,读好书,好读书。图书角是班级的公共区域,我们应该好好爱护它。最近我发现有的同学会拿一本书来看,就不还回来,还有的同学会破坏图书。我们要时时刻刻监督图书角,保护图书,为此,我向全班同学发出图书管理阅读的倡议,我们要努力做到以下几点:
1、聘请两位图书管理员,借书要登记,还书要登记。
2、给所有图书编排序号,更容易查找。
3、可以把图书角装饰美丽,吸引同学们来阅读书目。
4、还可以开展阅读活动。
读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。让我们一起爱护图书,阅读书本,获取知识,一起遨游在知识的海洋吧!