张淑婷
大家好!我就是一个人见人爱,花见花开的阳光女孩。我今年11岁,身高145厘米。
在学校里,同学们都说我是一个乐于助人的女孩。记得有一次,下着大雨,我放学回家,正准备撑伞,我便看到一位一年级的小朋友在哭泣,我赶忙上去询问:“小朋友,你怎么了?”小朋友听了,抬头看了看我说:“我今天出门时忘带雨伞了,而爸爸妈妈却有很多工作要做,不能来接我,所以我回不了家了。”我说:“那我送你回家吧!”
还有一次,我睡过头了,急急忙忙起床了,我赶紧背起书包去上学,在上学的路上我看见一位老奶奶正准备横穿马路,我快速走上前去,把老奶奶拦了下来,说:“老奶奶,这样横穿马路是很危险的,就让我扶您过去吧!”老奶奶说:“谢谢你啊!不过看你这个样子像是要迟到了,你去上学吧,我自己可以的。”我说:“没关系的,还是我扶您过去吧!如果您自己过去我会很担心您的。”就这样,我虽然迟到了,但我的心却乐开了花。
这就是乐于助人的我,你想和我做朋友吗?我叫李小红,多一个朋友,多一份爱。