小学四年级元旦作文
近日,红河镇平原小学举行了“庆元旦、迎新春”诗文朗诵比赛,在轻松愉快的气氛中全体师生共同迎接元旦的到来。
为确保活动的实效性,比赛内容与语文课的古诗词背诵相对接或相关联,并要求各班主任和语文教师加强指导。比赛分为—、二年级低年级组、三、四年级中年级组和五、六年级高年级组分组进行。赛场上,参赛学生激情投入,他们声情并茂地朗诵充分表达了对祖国的深情祝福及对未来美好生活的向往。比赛中,各班的朗诵表演创意无穷,动作、音乐搭配得恰到好处,呈现给学生的是一场立体经典诗文秀,校园里弥漫着醉人的诗意。学生们的朗诵或豪迈或婉约、或激昂或深情。在中华古诗词长河里,学生们体味了悲壮的爱国情怀,欣赏了祖国优美的山水风光,接受了忠孝仁义的谆谆教诲,感受了传统道德的美好情操。
学校成立了由校领导、语文教师组成的评委会,他们分别从选手表现力、诗文内容以及朗诵形式等诸多方面全面评价每一位选手,并采取现场打分的形式,最后评出了一等奖2名,二等奖8名,三等奖10名,并为获奖班级和学生颁发了荣誉证书和奖品。