我的仙人掌作文四年级
在我家的阳台上,有一株嫩绿而顽强的沙漠公主______仙人掌,那是爸爸特地买来给我的!上面还嫁接着一个仙人球!
买来的一周里,我天天给它浇水,可爸爸却告诉我:仙人掌是沙漠植物,不需要太多水,你可以一个星期浇一次水!我恍然大悟:原来是这样啊于是,我一个星期浇一次,甚至一个月浇一次这位公主全身绿色,身上还有小刺呢!看来这位公主的脾气还不小呢它虽然不像荷花那样纯洁,还不想牡丹那样高贵!甚至一些无名的小花也比不过但它却能在被我们称为死亡之区的沙漠里生存,`可见它的生命力多么旺盛!
秋天到了,许多植物都枯萎了,但那顽强的仙人掌没有变黄的意思,一颗颗果实落了下来我心中充满了喜悦和希望,
仙人掌,你在秋天给了我绿色!