我的仙人掌作文四年级
在我们小区的楼顶上,我发现了几棵仙人掌,它长得很隐蔽,通常不容易发现,它长着一身尖尖的刺,绿绿的身体,造型非常简单。但是,它却有一种顽强的生命力,它有在炎热的沙漠里生存,沙漠上午的温度通常是50度――60度,晚上能达到零下几十度。然而,只有仙人掌能在这个情况下生存几十年,真令人佩服。
在一个元宵节的晚上,我拿着烟花兴冲冲地跑到楼项上,在楼项上乱跑。因为当时天黑凄凄的,所以我什么也看不见。我的脚搁到了仙人掌,结结实实地摔在了地上。我转过头望仙人掌,仙人掌没事,我的脚受伤了,脚上全是刺,肉都刺刺肿了。我忍着痛爬起来,狠狠地瞪了仙人掌一眼,慢吞吞地回到家里,让妈妈小心翼翼地把刺拨掉,涂上红花油。过了几天,脚才有了好转。当天,我拿了十根“冲天炮和两颗“鱼雷,跑到楼顶,准备给仙人掌,它的身躯显得有些发黑,看来它的身躯还蛮硬的,我又把两颗鱼雷放在它的身上,同时引爆,就在那一刹那间,仙人掌被炸掉了一半的身躯,我这才安心,在摇大摆地走了。
过了几月,我又跑上来玩,发现一个巨大的新闻,仙人掌竟凭着顽强的意志重生,我不得不发出赞叹:”仙人掌太顽强了!”
我的仙人掌作文四年级(篇6)
广东省顺德勒流镇育贤实验小学四(4)梁志涛
我家里有一棵苍翠欲滴的仙人掌。
我给它浇水不小心将仙人掌弄在我的脚上。把我的脚变成了“脚踏七星”。你知
人掌。
渺小的“婴儿”。为了使“婴儿们”健康成长,我把“婴儿们”赶到仙人掌“妈
“婴儿”逐渐长大了。
的裙子的小女孩在美丽的舞台上翩翩起舞。
掌可以治这种病。于是,姥姥把仙人掌割了一块手出来,然后,把刺割掉最后造
还可以治病。
香醉人,没有桂花那样香飘十里。我喜欢它不屈不侥的精神。从中我懂得了做人
要做有用之人,不要只讲体面,而对别人没有好处的人。