8月11日星期六阴
昨天去了三亚国际免税城,里面的大牌商品可真是应有尽有啊!而且还比商场里的便宜好多。
我们在免税城逛了一下午,各自买了好多喜欢的商品,返程时已经是晚上8点了,在外面公交站等车时,竟淅淅沥沥地下起了小雨。苗苗一直兴致不高,说有点冷,阿姨怕她着凉,赶紧让她穿上了外套。不一会车来了,我们终于可以回家了。
苗苗上了车就昏昏欲睡,阿姨一摸她的头,好烫啊,应该是着凉了,这可怎么办,人生地不熟的,去哪里买药啊!我们心里都很焦急。阿姨急中生智,赶紧给房主打了个电话,问她最近的药店在哪,有没有社区医院房主很有耐心,我们记好地址后,差不多也到站了,下了车,我们分两路走,苗苗妈去药店买药,我们搀扶着苗苗回家。不一会到了家门口,苗苗妈妈也到了,我们开门回家一看,桌子上已经放着一堆退烧药,消炎药和清热的冲剂,甚至还有一只体温计。哇!房主人可真好啊,想的这么周到,让这些远离家的我们心里顿时好温暖!苗苗吃了药,昏昏睡下了。一小时后烧也渐渐退了,我们总算松了口气。
真要感谢那位房主阿姨,帮我们度过难关。我们身边常常有这种乐于助人的人,大家都互相帮助,相亲相爱,共建我们和谐的家园!