诚实可贵
诚实守信是一个人道德思想与道德行为的体现,是人与人之间相互交往相互理解的亲和力,是沟通人与人心灵的桥梁,是个人与个人,个人与社会的相互关系的基础性道德规范。拥有诚实守信,就能战胜任何困难,取得应有的成就;拥有诚实守信,世界会无限大,生活会无限美好。
让我们携手来精心呵护我们纯洁的心灵,一起来弘扬诚实守信的美德,以诚实守信为航标向着目标而努力前进吧!
一个诚实的孩子
一天小明和小月、小亮一起去踢球,比赛开始了,小月说:“快点,快点!”小亮往后退了几步,很快跑上来,飞起一脚。只听到“砰”的一声,王奶奶放在阳台上的花盆就变成碎片了,小明和小月都吓得藏起来了,只要小亮没有走,小亮主动去给王奶奶承认错误,小亮对王奶奶说:“我不是故意的,我给你买个新的。”王奶奶问:“你怎么不藏起来呢?”小亮说:“是我把花盆打碎的,我应该对你承认错误才是好孩子。”王奶奶说:“你真是个诚实的孩子。”
我身边的诚信
诚信是一种责任,城信是一种态度。需要我们去慢慢体会。
诚信是一种美德,诚信是一种精神。需要我们慢慢去欣赏。当你是学生时,学习是一种诚信。当你步入工作岗位时,工作是一种诚信。闻着“诚信”的花香,插上“诚信”的翅膀。让诚信住在“你”“我”心中。