三年级关于老师的作文
我最难忘的是我中学的数学老师。他任我们班的几何课。他和教代数的老师搭档连续获我们县中考四连冠!我这位几何老师尽管对教材熟练至极,但每节课都备课,写教案!每节课板书都极为工整!最喜欢他上的班会课,激励我们,给我们描绘美好的未来,让我们斗志昂扬!他性情耿直,不亢不卑,不善于溜须拍马,不搞关系不巴结领导。几十年的教学生涯最高当到班主任。老师获得了全国五一劳动奖章。两个女儿也从事教学工作。老师一辈子清贫,正直,看不惯蝇营狗苟,不做违背原则的事儿,安贫乐道!
初中物理老师,永远不忘,还有这么温柔能理解孩子的老师,不分成绩好和差,心里想好好学习的科目
上学时我们班主任常说的一句话:我让班长记你的错记你的分罚你的钱,罚钱不是目的而是为了让你们更好的学习和改正错误。罚的钱我和班长谁都不会要,就用来给同学们买矿泉水喝了,也算你为了这个班级做贡献了!
每当喝到用自己被罚钱买的那桶矿泉水时,心里总是有一种内疚感!后来到了社会了,开始经历各种罚款了,与上学不同的是,罚款的钱我再也没有享受到那种被罚款之后的一点福利!
班主任的这句话这辈子我都不会忘,现在每当喝矿泉水时,心里总会想起班主任教育我们的那些美好记忆……
前两年我碰到过一次这位班主任,而那时自己比较内向和自卑。就没有去和这位班主任打招呼,因为我感觉之前在学校老师对我期望很大的,可最后我却混到这一地步!
我没有脸面去面对他,我对他笑了笑,他也点了下头!这是我那时对他最大能力的表现了吧,他的点头也是他对我最大的尊重吧!也希望老师和全天下的老师们都要开开心心、快快乐乐每一天!