这个三分钟热度的家伙原名王奕晨,也算是我的好友之一,此人从五官上看甚是平淡,还经常流露出漠然的神情,仿佛对什么事情都不感兴趣,可事实恰恰相反,她可是一个兴趣极其广泛的人,表演、唱歌、写小说、组社团爱好多得仿佛天上的繁星,数不胜数。只可惜她有着做事虎头蛇尾的坏毛病,每一个爱好都会涉猎,但从不深入,大多是开头得轰轰烈烈,最后却无疾而终,所以得此外号,还真是当之无愧。
这不,这个三分钟热度的家伙又在忙着创建日漫社了。瞧,她正在满头大汗地在桌椅间跑来跑去,招募人员呢!看那些已经加入的成员,一个个摩拳擦掌,兴奋得不得了,那模样,简直就像中了头彩一般,惹得我也忍不住探过头去。就在这时,她走到我的跟前,开口道:嘿,千谦,要加入我们的日漫社吗?听说你画画也不错哦!这个夸奖让我心里很受用,于是我答道:嗯,好吧。不过,你得告诉我,日漫社是干什么的?当然是画日漫的喽,喏,这几张图你可以参考,就按这个样子画,我会负责帮你们画好的画装订成册,一起送给你们想送的人哦!这主意听着似乎挺不错,我这才点点头,表示了肯定加入的意愿。她满意了,一转身又忙不迭地跑去游说下一个人了
一个星期过去了,日漫社却迟迟未见开展活动。我找到王奕晨,问:你的日漫社打算什么时候组织活动啊?我一脸疑惑地看着她,却发现她也正一脸疑惑地望向我。我心里一惊,她不会是忘了吧!果不其然,她犹犹豫豫地开口道:日漫社?让我想一下看着她苦思冥想的样子,我不禁苦笑:连自己辛苦组建的团队都能忘得一干二净,这样的性子如何能取得成就?果然,不久后,日漫社就土崩瓦解了。
一个人有梦想固然是好,有热情更加可贵,但如果不去努力,不去坚持,再美的梦想也终究是梦。我的三分钟热度朋友,就让我和你一起共勉,认真地对待自己的梦想,去尝试、去经历、去奋斗,也许终有一天,我们都会美梦成真,拥抱成功!