写同学的作文三年级
妈妈经常说,只有努力学习才能取得优异的成绩。我就有一个这样的同学,她的学习精神使我非常敬佩。
期末考试来临了,每位同学都在紧张的复习中,态度都十分认真,但都比不上她。
早晨我懒洋洋地来到学校,一进教室,就看见她正在写一张数学卷子。她坐在椅子上,眉头紧皱,双眼紧紧地盯着试卷,右手不时地在卷子上写着,一头齐腰的秀发在背后披散着。悦姐,你的成绩都这么好了,还写什么卷子呢?我说道。呵呵,当然为了考试考好啦,我可不希望再像上次一样啊。她说。
说到上次,我就开始为她惋惜。她的语文、英语成绩都超过了90分,只有数学是87分,只差3分,她就能拿三A了。
我说了句:加油,就回到座位上了。
在大家玩耍的时候,她每天都是这样度过的。期末考试来了,我写完数学,看了看她,她早已写完,正在检查呢,我也赶快检查起来。
最终,她的努力得到了回报,成绩发下来了,她数学考了98分。
从她身上我明白了,妈妈为什么说要想取得成功,一定要努力学习,认真检查。我的同学真正做到了这两点,并取得了成功,我对她敬佩有加。