我的妈妈一年级作文
这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。哦,是妈妈!狂风夹着大雨好象要把妈妈吞没似的。妈妈挣扎着向我艰难地走来。
我的妈妈真是一个勤劳的妈妈。今天我放学回家,吃过晚饭,妈妈就从单位下班回家了,妈妈吃过饭以后,看见我的衣服脏了,叫我把衣服脱掉,拿起衣服就开始在水池里仔仔细细的洗了起来,一边洗一边跟我说:做人就要像衣服一样干干净净清清白白。望着妈妈劳累了一天的身影和冻得彤红的手,我心里感到很过意不去,心想我以后一定要更加努力学习报答妈妈。谢谢您:妈妈!
在五年级时,我走路时不小心摔了一下,老师当即打电话叫我妈妈过来,没有几分钟,妈妈便“快马加鞭”的赶过来,那焦急面容丝毫没掩盖住。到了医院后,妈妈虽然只是在走廊里慢慢的走,但是我知道妈妈痛在心里面。
我的第二个愿望是祝家人身体健康。老爷现在在医院里治疗,希望老爷的身体快好起来。还有我的所有的长辈在新的的一年里身体一天比一天更好,一天比一天开心。
我甩了甩身上的雪花,擦了擦眼角的泪水,奋力跑往回家的路。一路上,我想到:在我咿呀学语的时候妈妈的微笑;在我刚学会走路时,妈妈牵着我的那双手;在我拿着那不堪的试卷给她时,妈妈那充满希望的眼神。妈妈为我操劳了太多太多,我不能没有出息,我再也不能让她伤心。