我的妈妈一年级作文
漫画型是指提供的主要材料不是文字,而是有一定意义的图画。作文的要求是把图中用线条、色彩描绘出来的形象及包涵在形象之中的思想感情用语言文字表达出来。如20xx年高考全国卷Ⅰ作文题,一个孩子踩在西瓜皮上摔倒了……
我想把作文拿给妈妈看。因为妈妈上学时语文很棒,作文尤其是顶呱呱。她一定会比爸爸更加喜欢我这篇精彩的文章。
不,孩子,这是真的。妈妈开始说起了故事,其实你的妈妈是雪彤妈妈的表妹,也就是我的闺蜜,在很久以前,你妈妈被人骗了,可以说你是个野种。在你妈妈要生你的时候,因为难产死了,好不容易生下了你,临终前把你托付给我,而她的表姐,也就是雪彤的妈妈,她误认为是我害死了你妈妈,所以跟我恩断义绝,带走了原本是你的一切,可是你却误打误撞认识了雪彤,是的,原本你叫苏凝仙,因为你妈妈姓苏,所以她给你起了这个名。后来,一场车祸,让雪彤差点丢掉性命,是她的意志力让她活下来的,我怕雪彤妈妈会来找你麻烦,就带着你去了源村,3年后带你回了城,并给你重新起名,你知道吗,雪彤找了你四年!