有你真好六年级作文简短
我们班有个同学,他总是身穿一身蓝黑色的衣服,头发又黑又多又硬,还总是直立着,就像顶着只“刺猬”。他爱出汗,所以身上总是有一种臭臭的味道,不太好闻,所以我总是躲得远远的。他就是柴子祺。但是通过那件事后,我对他的印象有了很大的改变。
有一天中午,学校午餐是我最爱吃的红烧肉,我忍不住多吃了几块,然后又喝了盒凉牛奶,不一会儿,就感觉胃不舒服,一阵一阵犯恶心,我趴在座位上休息。这时,柴子祺走过来关切地问我:“嗨,你怎么了,不舒服吗?”我却不耐烦地把他推开。
我的胃越来越难受,结果没忍住,把吃的东西全吐了出来。教室里顿时弥漫出着一阵酸酸的呕吐物的刺鼻味道。我非常难受,还在不停地吐,弄的地上身上到处都是,这时有一只黑黑的小手递过来一张洁白的面巾纸,让我擦一擦嘴。又拿来一杯温水,放在我课桌上。我难受得抬不起头,并不知道是谁,直到这个一直陪在我身边的人搀我去卫生间清洗时,我才发现是刚刚被我推走的柴子祺。他轻轻地拍着我的背,让我舒服点,并安慰我说:“没事,吐出来就好了。”这声音,让我感觉特别温暖。
回到班里,他拿起笤帚和簸箕把我的呕吐物收拾打扫干净。多臭啊!连我自己都觉得很恶心,他却不怕脏不怕累,况且我平时对他还不太友好,可他却毫不在乎我眼睛有些湿润。我对他感激地说:“谢谢你!柴子祺。”他却憨憨一笑说:“没事。”
那次以后,我不仅改变了对他的看法,还和他越走越近。一次体育课上,我们进行跑步测试,随着老师一声令下,我们像离弦的箭一样冲了出去。我使出全身力气,拼命跑,当跑到第三圈的时候腿就没劲儿了,脚步很重,有点抬不起来了,我想这次完了,肯定不及格了。“加油啊!”有人在给我鼓劲儿,我一听是跑在我后面的柴子祺的声音,心想:“对,我一定要坚持下去!”我咬紧牙关,使尽最后的力气冲刺着:50米,30米,10米终于,我们俩齐头并进冲过了终点。
“耶!”成功了,我们兴奋地拥抱到了一起。
这时,他身上那股难闻的味道好像没有了,取而代之的是另外一种味道,那是温暖、友爱的味道,我喜欢这味道。我要大声对他说:“有你,真好!”