小学六年级作文演讲稿
同学们:
大家好!
今天我演讲的题目是《成功五要素》。
在我们的生活中,有许多语言上的巨人,行动上的矮子。他们虽然常常喊出几句豪言壮语,却又总不能付出实践,所以最终还是一事无成。倘若用我曾经豪情万丈,归来却是空空的行囊这两句歌词送给这些人,那可真是再合适不过了。
成功,不能离开想,也不能离开做,如果说想是一块火石,那么做就是一块钢片,只有两者猛烈相碰,才能碰发出成功的火花,只有踏踏实实的去做才能取得应有的成绩,光会做黄梁美梦的空想家是永远也没有机会品尝到成功的甜蜜的。
要想取得成功,首先就要树立远大的理想,其次,要对自己严格要求!最重要的是树立坚定的信念,相信自己我行!我能行!
天生我才必有用!时代的浪潮在迫切要求当代的我们尽早认识自我,成为自我的主宰者。同学们,让我们珍视这人生之华,勿把人生之春虚度。树立起永恒的自信心,坚定的信念,以坚韧的毅力去认识自我,实践人生的价值吧!书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。这一自古流传至今的名言,激励多少有志之士,潜心书海,发奋攻读,以后才能为人类做出有益的贡献。在现实生活中,又有多少人用自己的亲身实践,证明了它的正确性。可是,今天却有人认为学生的学习太艰苦了,应该把苦字改为乐字、巧字,即学海无涯乐作舟学海无涯巧作舟。我认为这种说法是很不恰当的,是非常有害的,有人说它是成功的捷径。首先我们要明确思考的作用,有意识的锻炼自己。比如在日常生活中,我们发现了一个现象,这时候你可以诱导自己去想,这个现象产生的原因是什么,它的本质是什么,它有什么意义等,不想也得想,你迫使自己去想,习惯成自然,这样,你就有意识的培养了思考的能力,这恰恰也培养了我们自己的行动能力。
其次我们要不断地充实自己。思考是建立在知识的基础上的。这好比是在沙滩上建楼,根基不牢靠,会导致楼房的毁灭。同样,没有知识,只是空想,傻想,是不能够达到发明创造的境地的。只有在有知识的前提下,人们才能不断地探索,发掘和认识。
其三我们要有明确的目标。这就是说,我们把一个问题消化之后,我们是为了达到一个什么样的目标,什么样的目的。就说华佗吧,当他发现一个人摔在地上,碰到一种植物,于是被麻醉了若干时辰,华佗便仔细研究这种植物的形状、结构、色味、成份等,他研究的目的是为了发明一种药,它能麻醉人,使人丧失知觉,在动手术时减轻病人的痛苦,这是他的目标。同样,我们也是一样,不能胡思乱想,漫无边际。否则就是想入非非,脱离实际。
万事俱备之欠东风,离成功也越来越近了,最后,也是最重要的一条;就是踏踏实实的学习,实实在在的行动,做一个时间的主人,光说不练假把式真真切切得将每一件事做好,用行动证明自己!
还有就是持之以恒的做事,好的学习方法、态度,持之以恒的劳动才能换的成功。
朋友,您想获取成功吗?您想成为高水平的人才吗?请您牢记:成功=艰苦的劳动十正确的方法十少说空话。
谢谢大家!