同学们:
大家好!
岁月承载着历史的脚步,大地积淀了文明的精华,走在世纪之初的我,想到祖国,满怀激情,祖国啊,祖国,您是千年历史的积淀,文明源泉的汇合;您是黄河壶口的飞瀑,铺满天山的白雪。
上下五千,重山万水,繁星人杰,何其妙哉的中国呀!
远忆商周,渺茫微光,亦是一片盘古开天地后的豁然。想到这里,总不免为自己是中国人而自豪一阵。彼有希腊群英,此有春秋百家,那以孔孟老庄为代表的中国先哲,也足以让中国人的智慧照亮半个世界了。弹指一挥间,直到近代屈辱百年,中国人在自己的历史上沉淀了一层又一层的血与泪。风急雨紧,纵然是我中国披星戴月走过的几十个世纪的阅历,也只能冠个被雨果称为睡狮的名号,沉睡百年。
五十八年前的那个十月一日,那个亿万华夏子孙共庆的日子,中华,这个千年雄狮从噩梦中奋起新的中国诞生了!
纵横古今,俯览万里,看我中华大好河山之壮丽,五千年文化之异彩。说雄奇,我们有一西岳的重峦叠峻;说秀美,我们有黄山的云松石峰;说肃威,请来看紫禁城里的廊柱门檐;说别致,请来看苏州的描山画水。浓彩黄河,淡色西湖,北有黑土森林,南有青山绿水,东有汪洋无限大,西有大漠孤烟直。和我中华论人杰:文有李白,武有孙武;和我中华论地灵:嘉峪山海,长城内外,各有千秋。我中华是如此的人才辈出,又是如此的山河壮丽,怎能不去爱它,不去为它奋发图强,不去为它感到骄傲?386H.coM
为了让我们的中国更强大,我们要时刻记住:每一位中华儿女当勿忘国耻,要振兴中华!我们要自豪的喊:少年要谱中华更璀璨的诗篇!!
谢谢大家!