一年级作文范文我的学校
终于,我到了学校,可与众不同的,大门前空荡荡的,门也正死死的关着,我看了看手表,7:48。嗯?我便站在学校前,焦急的站着,等了许久,走来了一个同学,我便问:现在几点?7:25。嗯!顿时我大惊四色,忽然,我猛然想起,昨天,我的手表被人调了!
在过去的日子里,我并不会珍惜时间的,考试的时候差不多都是临考抱佛腿的,那会安安分分地读书复习?但是上了六年级,我才知道自己有许多知识忽略了,考试也不能像以往临考抱佛腿那个样了,所以,我该好好珍惜时间了。
我上小学一年级时,妈妈只接送了我几天。后来妈妈天天只送我到路口边,让我自己走向学校。这一路上固然没有汽车,但自行车和行人拥挤在这儿,使原来狭小的马路更窄了。在路上,我常常望到同学坐在妈妈的自行车上从我背后赶来,向我打招呼,我非常羡慕他们。有时同学们会问,妈妈为什么不送我,支支吾吾地半天说不出话,矮人一等似的低着头。有一天却发生了意外,我边走边追着一只小鸟,不知不觉拐入了一条巷子,我发觉后,很着急,固然可以按原路返归,但到学校就要迟到了。想到这儿,我忍不住心中的伤心,边哭边跑。就在这时,妈妈神不知鬼不觉地出现在我眼前,把我拎上自行车,飞一般骑向学校。后来我问妈妈,您怎么知道我拐入巷子来不及了呢?妈妈风趣地说:我是神仙变的,会算啊!