四年级作文成长中的一件事
生活就像大海,有时风平浪静,有时惊涛骇浪。风平浪静时,一切往事在脑中空空荡荡,没留下什么印象。然而有些平凡小事永远珍藏在我的心底。
在我记忆里四岁那年的一个夏天的中午妈妈由于回来太晚了没有煮饭,就给我和爸爸每人煮了一碗泡面吃。因为我那时肚子太饿再加上我太小不懂事,所以就用手抓着吃。突然,我惨叫了一声,妈妈跑过来一看,原来我右手食指上被烫起了一个大泡。妈妈连面来不及吃一口就站起来一溜烟地跑到阳台拿了一支牙膏帮我擦在右手食指上。擦好,过了一会儿,那个大泡泡消失了,我停止哭声。小时候妈妈告诉我谁欺负你,你就要欺负他,这叫以其人之道,还治其人身。我立刻抬起手从盛着面的碗的边沿打了下去,滚烫滚烫的面和汤全部倒在了我的左手上。妈妈刚忙碌三十分钟到现在还没有消停,真是一波未平,一波又起。妈妈又从药店买来了烫伤药,爸爸在旁边哄着我说:”乖宝贝,别哭妈妈马上就回来!“从此我的左手手腕上留下了两个圆圆的疤痕。
我永远永远也不会忘记我四岁那一年的那一个夏天的那一个中午发生的那一件事,在我的左手手腕上多出了两个让我永远难忘的疤痕。