四年级描写小动物作文
我们家是一个小小的动物园,有各种各样的动物,就让我来介绍一下吧!
先说我爸爸。他时而是一只辛勤的老黄牛,时而是一只懒惰的猪。爸爸在睡觉时什么都听不到,像与世隔绝了一样。在外面干活就很勤劳,从不偷懒。有一次,妈妈叫爸爸去扫地,爸爸一动不动,像个木头人,我用手在爸爸眼前晃了晃,爸爸气不打一处来地说:晃什么晃,我头晕。我举了举扫帚:去扫地呀!你去扫,我不愿意动。他急忙躲到一边。你们说他懒不懒!
再说我妈妈。她是一只勤劳的小蜜蜂。从早忙到晚,几乎没有闲下来的时候。有一次,家里的阳台脏了,妈妈一点一点地擦,费了九牛二虎之力才擦完,妈妈累得满头大汗,阳台被擦的一尘不染。蜜蜂妈妈真是辛苦了!
最后再说说我吧,我是一只活泼的小猴子,一天蹦蹦跳跳,一会儿坐在桌子上,一会儿跳上沙发,一会儿又把床当成了蹦蹦床。不仅如此,我也是家里的小馋猫。有一次,妈妈做好饭开饭了,哇!妈妈做的是可乐鸡翅,这是我最喜欢吃的菜,还没等家人上桌,我就食指大动,狼吞虎咽地吃了好多,差点撑破了肚皮。嘻嘻!
在我家的动物园里,每天都充满了欢声笑语,充满了爱。