在我的印象中,湖东路是最美的路。路两旁的梧桐树枝繁叶茂,浓密得遮天蔽日。粗壮的枝干,巴掌大的梧桐叶在风中摇摆着身子,"飒飒作响。
路边的花绽出了笑容,露出淡黃色的花蕊。鸟儿在天空中展翅高飞,自由自在、快乐的生活在大树上。鸟儿每天都放开歌喉大声唱着歌。树天天听着鸟儿唱歌,还在风中摇头,好像在给鸟儿点赞。漫步在此,有匆匆的行人,有结束宴席回家的人,还有一家三口甜蜜的身影,只有感叹生活之美。
那么多人来来往往,湖东路为什么一直这么干净、这么美?一大早,天还蒙蒙亮,就看见一个忙碌的身影,哦,原来是清洁工人。还有一些早锻炼的人,看见路上有垃圾也会帮忙捡一下。而且每天都有一辆清洁车早中晚都来清理路上的垃圾。住在路两旁的居民看到路边有垃圾,也会帮忙清理。所以才有了这么一条干净美丽的道路。春天的生机勃勃,夏日的绿荫笼罩,秋天那一抹淡淡的黄,冬日遒劲的利落枝桠,愈发怀古典雅。
城市就像是我们的家,我们要向爱护家一样爱护她。最美的路,最美的人!