我家养着一条活泼可爱的小金鱼,它的头胖胖的,头上长着一对灯泡似的大眼睛,眼睛圆溜溜的。小金鱼的嘴一张一合的,好像是在说话。它的身材苗条,鱼鳞滑滑的,在阳光下金光闪闪的,美丽极了。它还有一条既美丽又灵活的尾巴,游动起来一摇一摇的。
有一次,我发现鱼缸里的水太脏了,我赶紧装了一盆满满的冷水,放在鱼缸旁,接下来,我把手伸进水里,想把小金鱼给捞上来,没想到我把手伸出来的时候,却发现小金鱼从我手中逃脱了,我气急了,火冒三丈一通乱抓,没有想到小金鱼又逃跑了。我想应该是小金鱼的身子太滑了吧,我又尝试了几次,还是没有抓到小金鱼,所以我证实了这个猜想,于是我找来找去,翻来翻去,终于找来了鱼网小心翼翼地把鱼给捞起来,接着,我又把小金鱼小心翼翼地放进一盆装着满满的冷水的盆子里。小金鱼把头伸出水面,望着我,好像在说:“谢谢你!小主人,你是一个有爱心的人。”
这就是我家的小金鱼,一条活泼、可爱、爱调皮、爱捣蛋的小金鱼,不信?你有空可以来我家看看吧!