我们家养了一只可爱的小狗,因为它通体发黑,我给它取名叫“小黑”。
小黑还很小,是一个多月前自己跑到我家来的。它毛茸茸的,全身都长着黑色的毛,两只眼睛像钻石一样镶嵌在它的小脸上,水灵灵的,十分讨人喜爱。它的四肢很短,却跑得很快,有时候明明在很远的地方,见我回家,转眼就到了脚边。
有一天早晨,我和妈妈吃好早餐正要出门,突然发现一道黑影从门边闪过,我定睛一看,原来是小黑。它看到我们出门,一直跟在我们身后。我问妈妈:“小黑跟着我们出来等会儿会不会迷路啊?”“应该不会吧!”妈妈有些不太肯定地说。我不太放心地看了小黑一眼,指挥它回去。小黑停住了脚步,却还是没有回家,一直目送着我们。拐弯了,小黑看不到我们了,我在拐角处又探出头看了看,只见小黑正撒开小短腿跑回家去。“它可真是一只聪明的小狗啊!”
这就是我们家的小黑,我很喜欢它。