我是一名五年级的学生,一个积极上进、活泼开朗的阳光小女孩。我有许多兴趣爱好,特别喜欢读书,读各种有益的书。
[写作提示]这是一道新材料作文题,材料作文审题是关键。阅读这则材料,从不同角度去揣摩材料内涵,可以得出不同的作文立意:一是抓住细节二字,可以得出细节决定成败的哲理;二是抓住请教二字,可以得出要虚心求教的观点;三是体味侯宝林先生探究问题的特点,得出要有认真的态度,要学会做人,学会做事的作文立意。
徐弋轲唯一的缺点,就是做任何事情都不紧不慢。由于他的不紧不慢,也吃过很多亏。每次考试,不是作文写一半,就是勉强才做完。所以每次考试成绩都很可惜
我三年级去参加游泳培训,李欣玲刚好也去,我们开始并不熟。可是天天都要训练,我有点想半途而废,这时李欣知道了,她鼓励我说:黄佳,张老师不是说过,坚持就是胜利,你忘了吗?,听了李欣这番话,我的脸红得像西红柿一样,是呀!