四年级作文观海
地球上蔚蓝的大海最美丽,海洋中底栖的海贝最迷人。它们形态奇特、玲珑剔透;色彩艳丽、花纹精美,一个个犹如出水芙蓉,奇葩竟放,把海洋点缀得美不胜收,为大自然中最受人们喜爱的造物之一。今年“五一”节,爸爸带我去参观海贝展览。
我又看了黄金宝螺。黄金宝螺为宝螺科的佼佼者,表层似珐琅质。壳大形美、光彩夺目,奉为珍品倍受人们喜爱。壳体通常为深橙色,壳缘灰白,在强光照射下,表面显出深桃红色或金黄色的光泽,为世界上最珍贵的贝类之一,称为“黄金宝螺”。目前,只有少量栖息在太平洋-印度洋的珊瑚外侧。根据不同的体型、色彩、花纹、壳缘和壳口齿,宝螺可分200多个种类。
我们漫游在绚烂多彩的海洋世界里,观赏精美绝伦的贝壳家族,感悟博大源远的同时,增强保护海洋的意识。