在我的盼望下,期待中,我终于坐上了去抚顺皇家海洋公园的大巴车,哈哈,美了美了。。。。
一早不到5点我就起来了,怀着激动的心情和妈妈还有妈妈的同事坐上了去海洋公园的大巴车,一路上我东看看西瞅瞅,那个心情啊太美了。
经过4个小时我们到达了目的地,一进海洋公园的大门就看了一个有着摩天轮、旋转木马、音乐喷泉的大广场,还没等导游讲解完我就挣开了妈妈的手,迫不及待的投入到玩摩天轮的队伍当中,还有好多项目没玩到就到下午了。下午1:30分的时候在导游的带领下我们看了一场《公主与水手的故事》,表演中海豚和海狮让我看到了它们最聪明的一面,现场掌声不断。
看完表演我们一路小跑来到了室内沙滩海洋馆,换上漂亮的游泳衣,踩着柔软的沙滩,我挎着李阿姨给我买的游泳圈向水里进军,我本来是个旱鸭子,一到水里就害怕了,妈妈扶着我的腿告诉我不要害怕,开始的几次我总是浮不起来,妈妈和她的同事就耐心教我,两个人扶着我的腿,让我的手在水里自由划动,经过多次的努力,我终于可以自己浮在水面上了,快乐的时光总是过的飞快,我还没玩够,导游就来告诉我们说天黑了,我们该去吃晚饭了。
第二天,我们吃过早饭后,去了海洋公园的海洋馆,一进到馆内映入眼帘的是好多可爱的企鹅模特,各种姿态,大大小小可爱极了,接着是一只超大的北极熊,就隔着一扇玻璃,我还是第一次这么近的看到,白白皮毛,比我高出好多,一会跳到水里,一会又上岸抖动身上的水珠,看的我都不想走了。走在海洋通道里,一会游过来一只鲨鱼,一会又来了一只海豹,还有小丑鱼,太多太多我和妈妈都叫不上名字,真是让我长了见识。恋恋不舍的走出了海洋隧道,又进入了原始丛林,好听的鸟叫声,水池里的大鳄鱼,一只接一只的稀有爬行动物,总感觉自己的眼睛张少了,咦,黄色的小乌龟,透明的蜥蜴,还没有我手指长的蜥蜴,那么大的蜘蛛。。。。。。。。。
这次皇家海洋之行,我真的非常开心,看到了太多没见过的、没那么近距离接触过的稀有动物,通过看它们的讲解图也了解了它们的生活习性,让我增长了不少知识,同时也让我更加热爱宝贵的大自然了!