《我》作文四年级
每个人都会有许多自己的照片,每一张照片都会有不同的故事,我当然也不例外。
这张照片是我在9岁时拍的。照片上,一个小男孩站在一块大石头上,挽着衣服和裤腿,一只手拿着一把水枪,一只手擦着眼睛。明明是在哭,可嘴上却还在笑。原来:
当时我们正在旅游景点中的大湖边,我和哥哥们正打着水仗,笑声在湖中回荡……过了一会儿我的老爸过来了,加入了“混战”。瞧,老爸正和一群小孩“打”地不亦乐乎,因为一个人的力量毕竟有限,不一会儿,老爸便成了“落汤鸡”,“混战”还在继续。只见我一双手拿着一把水枪,挽着衣袖,卷起裤腿头上还反戴着旅游帽,那样子活像一位大将军。我们把水吸进水枪中,瞄准老爸浇了过去。老爸也把两只手和在一起,那样子真像一个小水盆,盛满了水,浇过来,“威力”可不小呢!就这样,老爸和我们打做一团,大家一边玩一边笑,岸上许多游客都在看我们打水仗,那场面甚是有趣!
过了一会儿不知这么的,我刚爬上一块大石头,便滑了一下,摔在了大石头上。好痛啊!血都流了出来,可我还是“顽强”地站了起来,一边哭一边笑的样子逗地爸爸们笑得直喊肚子痛,老妈也“咔嚓”一声把这一瞬间拍了下来……
每当我看到这张照片,都会情不自禁地笑起来,同时,我又想到了我的童年,那无忧无虑的童年……