《我》作文四年级
今日我和爸爸、妈妈步行去“新西缘"玩,可“新西缘”要到黄昏才敞开,咱们来早了,只好无精打采地回家了。
这次咱们回家的路和来时的路不同,来的路是亮闪闪的柏油马路,而回家的路则是朴素安静的灰白色水泥村道。在这水泥村道两旁有许多芝麻,咱们当即跑过去看了看。一个个淡粉色的小花,镶嵌在一节节枝干上。芝麻的花摸上去像一种绒布,闻上去有一种淡淡的芳香。每一棵芝麻都约有一米多高,花儿散发着很清淡的芳香,假如不凑上去,简直闻不出来。芝麻的主杆是上面是方方的,下面是圆的,造型很特别。妈妈问我这是什么,我其时还不知道这是什么,连猜几个过错答案,妈妈听了笑弯了腰,在一旁的爸爸着急地给出提示:“什么开花节节高?”我马上喊道:“芝麻!”妈妈此刻已剥开了一个芝麻的外壳,里边“熟睡”着两排乳白色的牙齿,尽管安静,但透着机伶、狡猾。我和妈妈刻不容缓地抠出几粒来吃,口感光滑、酥嫩,还带有一股芳香的野草滋味。
芝麻,你多么朴素啊!一步一步地登高,一步一个花朵,咱们做人也要像它相同,一步一个健壮的足迹。