《我》作文四年级
“谢怡冰,你怎么又在咬指甲!多不卫生!”听!妈妈又在训我了。唉!
我这个人虽然缺点不少,但是最最致命的缺点就是咬指甲。每每看电视、玩电脑或者做别的事情,我一见到精彩之处才会发现自己又不知不觉的咬起了指甲来。这样可不行!于是我想出了几个方案,打算来帮助我改正这个缺点:
一:“辣”肉计
我趁爸爸妈妈不注意,拿出妈妈炒菜的辣椒油,一滴一滴抹在手上。哈!大功告成!我打开电视,融入到了电视环节里。忽然,电视里出现了一只老虎,冲着主人公飞奔过来,我吓出了一身冷汗,腾然间发现,自己的手指甲又不知不觉得跑进了我的嘴巴里头,而我,居然对辣椒也没有半点感觉。
唉!看来这“辣”肉计倒是不成啦!
二:皮包肉
虽然我家是卖药的,可用那个创可贴也忒浪费了!我只好拿着胶布,在指甲上包了一层。一开始还觉得“嘿!好好玩啊!”可包了10来分钟,这层皮,就脱落了。为啥呀!因为我觉得这样子手太痒,本来只想脱下来抠一下,却不想,这一下,便不想再戴上去了。
三:顺其自然
唉!被这么一闹腾,我顿时丧气百生。这样不行,那样不行,该咋办啊!突然,灵光一现!我就让他顺其自然吧!
不要说我让它顺其自然就不想改正了,如果你也是这种病的病患,如果你有治疗方法,请拨打热线电话谢谢你的提供,等待你的回答。