《淘气包马小跳》读后感200字
我十分爱读杨红樱阿姨写的书,因为她写的书都赋有灵性,这股灵性通常把你牵进书的海洋。今天我要介绍的就是《淘气包马小跳之暑假奇遇》。
这本书主要讲了马小跳的爸爸马天笑先生送马小跳去他爷爷家,马小跳发现老白鹅取代了大黄狗看门的位置,大黄狗取代了大黑猫抓老鼠的位置,大黑猫则专心地谈恋爱去了。黑旋风是一头很特别的猪,任何事都可以无师自通,马小跳奶奶家发生了许多事情,其中写到了人们的贪婪对动物所造成的伤害。
读了这本书,我发现许多事人类都只是嘴上说说保护环境,但是实际做到的都是极少的,而且人们在财富的利益驱使下什么事情都干得出来。
杨红樱写的书都会有一种奇思妙想,又感觉十分真实。
在暑假中,我看了《淘气包马小跳之暑假奇遇》。
里面讲了马小跳去他奶奶家,看见了看门的老白鹅;会说话鸟;痴情的大黑猫;一头有理想的黑猪和捉老鼠的大黄狗。
马小跳和小伙伴小非洲一起把黑猪当成马骑,给黑猪穿上溜冰鞋,给鹅的两只脚也穿上溜冰鞋,用杀鸡吓猴的方法吓退了偷玉米的坏猴子,去野味餐厅将野生动物全部放生。发现一间小黑屋里面有一头已经被关了十一年的黑熊度过了一个难忘的暑假。
看完这本书,我百感交集:人们有的开野味餐厅把野生动物烧给其他人吃,有的为了金钱而捕捉大黑熊而提取胆汁,还有的人乱扔白色垃圾袋,使母鹿吃了之后胃塞住而饿死。难道人们只管自己的生命不去关注一下野生动物们的生命吗?
动物们是人类的朋友,请大家不要在捕杀野生动物了,是世界变得更美好!
《淘气包马小跳》读书笔记优秀范例
我读过很多书,今天我说的是马小跳这本书。马小跳再老师的眼中是个学习又差又淘气的孩子,他有一个即幽默又贪玩的爸爸,还有一个十分天真的妈妈,在学校他有三个朋友,分别是:企鹅唐飞,废话大王毛超,河马张达,他还有一个十分爱管闲事的同桌路曼曼。
我印像最深的一本书是《超级市长》,马小跳他们住的超级城市要选超级市长了当然不是真正的市长,而是摸拟城市的市长,马小跳和他的朋友在报名的时候就遇到了完美的女孩王天骄,还有他的同学丁文涛,和神童林子聪,因为丁文涛太轻敌了,在人气上败给了马小跳,林子聪在决赛就输给了马小跳,接连三天的排行,马小跳的人气如同芝麻开花节节高,人气终于超过了稳居榜首的完美女孩王天骄,当上了超级市长,真的市长让马小跳说出他的三个愿望,1是不要总是在教室上课,2是不要上学太早,3是要让孩子自己来办一个电视台。
我认为马小跳虽然很淘气,但是他的想像力和创造力是无人能比的,我喜欢看淘气包马小跳。