时间匆匆,转眼间我就长大了。小时候我盼着长大,因为我不喜欢父母的约束,想和同学一起出去玩,还要偷偷瞒着父母,当回来的时候还要领一顿斥骂,我不喜欢这么封闭的生活。长大了,我发现我更怀念小时候,因为童年有一种令我说不出来的感受,每天快要放学的时候我们都很激动,想着回去该玩什么游戏,晚上该看什么动画片,一天安排的满满当当每件事都是值得欣喜的,感觉每天都过得很充实。
天变暗了,教室一片寂静,同学们静静地歪歪着脑袋看着墙上的钟,但心里已经是万马奔腾了,因为今天是星期五,只要秒针再转一圈就意味着,我们长达两天的假期来临了,终于可以痛痛快快的玩了。下课铃响了,同学们个个撒着欢跑回了家,我也是人群中争先恐后的那一个。
回到了家,书包先扔一边,我在抽屉里寻找着,终于把它找到了,它是一个陀螺,这个陀螺可是我攒了好多天的钱才买到的呢,现在外面有许多比拼陀螺的小朋友,我也要拿着我的“大将军”出去威风一把了。外面摆着一只三只脚的凳子,凳面是木头并且是弧形的,正好能当做比拼的场地,许多小朋友围在旁边看,激烈的打拼和阵阵的欢呼声,让这个寂静的角落也显得很热闹,我很快地融入其中,迫不及待将我的“大将军”给他们看,他们用羡慕的眼光看着我,接着我又自豪的介绍了大奖军的来历,他们都希望我能够上来比较几局,我欣然接受了,不出意料每局都赢得很精彩。毕竟是我花大价钱买来的,我笑着说,这时人群中挤进来一个胖胖的大朋友,用低沉的声音对我说:“来咱俩比较一下啊”,我懦懦的点了点头,当他从口袋里掏出陀螺的时候,吓得我一身冷汗,他的陀螺不是从市面买到的,而是自己改装得到的,中间的铁片厚厚的好几层,仿佛落地就得砸一个坑,我有点害怕了,可是如果我不和他比,那么我肯定就会成为他们眼中的胆小鬼了,最后我还是硬着头皮答应了,我确保万无一失,认真检查我的“大将军”,一切准备就绪,3、2、1开始,我用尽全身力气拉出齿条,陀螺高速的旋转,发出嗡嗡的声音,我的“大将军”和那个大块头距离越来越近,慢慢的,慢慢的直到碰在一起,我听见清脆的一声响,我的“大将军”被腰斩了,飞出了半米远,我后背一阵凉,心都快碎了,背后还有一群人嘲笑我,我捡起“大将军”就跑回了家。就因为那一件事,之后的几天我就没有开心过,心里总想着,毕竟是我花大价钱买来的,竟然被他的山寨货给打败了,心里很是不甘。慢慢的我长大了,对玩具已经不感兴趣了,才感觉以前的我真的好可笑,现在想想还觉得不值呢。
童年给了我欢乐,也让我感受人生的酸甜苦辣,我的童年过得很充实,很快乐,也有一种说不出来的滋味,也许只有我能感受到,总体来说我的童年是甜美的,幸福的。