端午作文
五月初五是我国一年一度的端午节。这一天特别热闹,人们有的划龙舟,有的吃粽子,还有的在额头上涂雄黄酒。
不过,我最喜欢的是划龙舟。今年刚过去的端午节让我非常难忘。那天虽然天公不作美——下起了小雨,可是,划龙舟活动照常进行。只见,蒲州河两岸人山人海,彩旗飘飘,锣鼓声、鞭炮声响彻云霄。爸爸抱着我挤进人群,只见,身穿红衣服的红队和身穿白衣服的白对,早已整齐的坐在龙舟上等待着裁判员的一声发令。突然,发令枪“砰”的一声响了,两只龙舟像离弦的箭一样冲了出去。只见红队随着鼓声整齐的划动着。可是,白对的动作有点不统一,最后红队胜利了。我们高兴地鼓起了掌
端午节还有很多传说呢!有的说是为了纪念屈原,有的说是为了纪念伍子胥,还有的说是为了纪念秋瑾。
端午节是我国的一个传统节日。我很喜欢端午节划龙舟、包粽子......