日记作文:我的同桌
我的同桌-散文随笔
快到一年高考季,我不由自主地回忆起了我的高中生活,还有那个小小的身体里却蕴藏着大大能量的女生我的同桌。
我们的第一次见面是在高中开学的第一天,我们分到了同一个班,在做自我介绍时,她带着点害羞,轻声地介绍着自己我是一个来自偏僻农村的孩子。当时的我只觉得她是一个身材瘦小,弱不禁风的穷家孩子,也没有特别注意到她。直到有一天,当老师在课堂上问起我们的梦想时,她主动举手发言,言语高亢激昂:我的梦想是成为一个慈善家,我只想专注于一个慈善项目,就是为贫困学生创造一个读书的机会,我相信总有一天我会将梦想照进现实!课室里响起零碎的掌声,有些同学在私底下笑了,我却被她吸引着,特别是她那双像黑夜中猫头鹰般锐利的眼睛深深地印在了我的脑海里。
渐渐熟悉起来后,有一天,她给我说起她家里的情况,我父母都是农民,而且挺大年纪了,我家兄弟姐妹很多,大多数都是读到初中就出来工作了,我不想这样,我喜欢读书!不过幸亏了这所学校领导的资助,我能上高中了,我感谢学校,感谢这些帮助过我的人,真的!她的眼里充满泪光,就像一个刚被好心人从水里救上来的溺水孩子。所以,我给自己定下一个目标,三年后,我一定要考上广东的重点大学!
由于家庭贫困,家里基本没有生活费给她,她的生活费只有学校每月资助给她的两百块,而她绝不会把钱都花在吃饭上,而是从中拿一笔钱出来买她喜欢看的一两本书。所以,我经常看见她在吃泡面,也许很多人都觉得她很傻,没钱吃饭了还要买书,可她却很满足,这大概就是以中有足乐者,不知口体之奉不若人也。