日记作文:我的同桌
四年级上学期,老师安排我和高千寻一桌,我看见她就讨厌,大大的嘴巴,嘴唇有点厚,但是有一件事,改变了我对她的看法。
一天下午,我在班级看书,发现悄悄地从抽屉里拿出了一本破旧的本子,旁若无人地看起来,上面密密麻麻写着什么,她一会儿咬着嘴唇认真思索着什么,一会儿又若有所悟地点点头,我忍不住问她:你在看什么呢?她赶忙支支吾吾地回答:没,没什么!赶紧别过身去了。我十分好奇,想看看里面究竟竟写了什么,就在这时,高千寻的死党曹丽莹过来了,说:咱们一起玩吧!高千寻听,头也不抬地说:不去了,你去吧,我还有任务没有完成呢。可是好朋友并没有就此罢休,拉着千寻的手臂晃来晃去,撒娇道:你就陪我玩玩吧,我们好久没有一起玩了!求你了经不住好朋友的软磨硬泡,千寻无奈地合上本子小心地把本子塞到抽屉里,瞪了好朋友一眼,说:走吧走吧,就一会儿啊,马上我还要回来继续完成任务呢!说完她们蹦蹦跳跳地向外走去。任务?什么任务?她的作业不都做完了吗?我越想越觉得奇怪,她刚迈出门,我就迫不及待偷偷的翻开本子,一下子把我惊呆了:上面写着一至三年级的数学考点及她做错的题,每道题都重新做了一遍,还用红笔自己给自己批改,怪不得她数学成绩总是名列前茅,原来课后下了功夫呢。跟她比起来,我就逊色多了,作业老是忘记做,做错的题目也总记不住,还是会再错,每次考试都不见进步。这个易错本使我对她改变了看法,她是一个如此用心,如此爱学习的学生啊。
从此,她成了我学习的榜样,只要有不会的题目我都会向她请教,她总是耐心地讲给我听,直到我听懂了为止,渐渐地,我和她的关系也变得越来越好,成了无话不说的好朋友。
时间不知不觉的过去了,我和高千寻的友谊日渐深厚,成了学习的好伙伴,生活上的好闺密,我为有这样的同桌而感到高兴。