日记作文:我的同桌
Dearpartner:
或许攀到山巅时,我早已遍体鳞伤,但我不会后悔,山顶,有我要的风景,这一路,付出的汗水,说过的放弃,都不过是过烟云烟。——一路有你。
风轻旋,净雨滑过指缝散落一地。踮起脚尖,就会更接近天空。
不曾想过未来,只是努力做好现在。一直想对你说:“谢谢你的陪伴,让我更坚强。”
——
镜头一:“啪!”作业本已放在我的桌上。“轻点会死啊!”不经思考的,就说出了这句话,马上就后悔了。继而像被闪电击中,我条件反射状的翻开,纸一页一页地溜过手心,一个鲜红的“A”映入眼帘,喜悦之时却又至悲伤,的确,是“A-”。瞥了一眼同桌的,一排排血红的对号划满了整页纸,心中透过一丝凉意,之后便是各种鄙视与质疑。“这题我不是没错吗?”我像是问他,又像是在自言自语。他头也没抬:“错了。”我斜了他一眼,略带命令式地说道:“把你的给我看看!”接着便伸手去拿,他随即用手一迎,说:“你自己写,这题你好好想肯定会。”恳求的语气中带着无奈。我顿时就火了:“你给我看看不行吗?我偏不自己想。”“我这么做是为你好,给你看不是害你吗?”他也急了。“我一口盐汽水……速度给我!”我边说边用左手在下面一抽,把作业拿了出来,打开一看:30°,尽管有些诧异,但,既然老师都判对了,我还是服了吧。他在一旁无奈的摇摇头。我略带歉意的眼神扫过她的脸颊,轻轻地将他的作业本放回原位。
镜头二:我有气无力的趴在桌子上,唉,心情不好。在一旁的他也察觉到了,不过并未说什么。不一会儿,A同学如期而至:“哎,听写本借我看看。”我皱着眉头低声说:“谁是‘哎’啊,我有名字。”继而又趴了下去。A同学开始焦躁起来。忽然,同桌的他一把甩过他的听写本,念念有词地说道:“拿去,别来烦她了。”我猛地一惊,的确,心情好多了。看我的嘴角微微上扬,他便顺口说出这样一句话:“祝你生日快乐!”“生日?谁的生日?”我左看看,右看看,突然想起来,今天是3月17日……他淡然一笑,偷偷地拿出来一本名为“花花饰界”的笔记本,吞吞吐吐地说:“嗯,本来我是帮B同学买的,嗯……一不小心拿成粉色的了……。嗯……B同学是男生不要粉的……恩,对,没错。”耐心的听完了这段感觉长达几小时的话,我偷笑了。他说的好委婉啊,呵呵!我接过笔记本,侧过脸去,嘴角扬成了斜斜的月儿。
镜头三、镜头四……
Hi,同桌大人,缘,让我们相聚在这个美丽的七年级;梦,也会让我们分别在那个动人的八年级。谢谢你在我学习上生活上的帮助,体谅并包容我的小任性。
BelievemeIcanfly。I’msinginginthesky。不限速,不迷路,梦的跑道我会看到你在终点微笑。等到有一天,我可以飞在那片天空时,我能骄傲地喊出,是借着你的风,让我挥起翅膀,自由飞翔!