描写兰草的作文
窗台上的兰花草,娴静的在那躺着,却又不乏坚韧。兰花你是花中四君子之一,你的坚韧和美丽并肩平行,让人深邃,引发沉思。
兰草的叶细长细长的,像一只美丽的绿玉针。叶片中间躺着几条十分具有自然、颇具线条美,的白玉线,又为它增加了几分婉婷。四周又躺着一圈明亮雨花石,为它增加了雅致的风格,叶子上不沾一丝灰尘,明亮干净。这就是它为什么能像君子一样,不被四周的俗气所侵扰。
它的花更加美丽,像是用上好的白玉雕琢而成。白的透明,白的优雅。不被四周的俗气所入侵。毒辣的阳光照在它身上,它那娇嫩的身躯也绝不像太阳低头。下雨的时候,哪怕风再大,雨再大,雷再响,哪怕雨点像子弹一样打来,它还是不低头,为明日的花开做准备。
终于,雨停了,太阳也不炙烤大地了,它再伸开花瓣,散发出幽静的清香。蝴蝶飞来了,实在是抵抗不住香气迷人的诱惑,停在花枝上,用自己的囗器大囗大口地,贪婪的吮吸着花蜜。蜜蜂也来了,可它早已被迷人的花香醉倒,晕头转向的不知道往哪里飞。上面还挂着几颗晶莹的露珠,让人不仅想起了那句千古名言“晓看红湿处,花重锦官城。”
兰花的坚韧还体现在另一点,有一次,我们去旅游了,却忘把兰花带走,那天阳光毒辣,太阳散发出金针一般的光芒,刺向大地万物,到处像起火了一样。阳光要把一切烤的焦黑,焦黑。可兰花的枝叶依旧舒展开来,丝毫不受可怕的太阳的影响。可其他花朵呢?死伤大半,残花无数。可我们的兰花绝不像太阳低头,它的高贵气节是多么让人敬佩呀!
我爱你兰花,爱你高贵的气节,爱你那顽强不屈的意志,爱你那不受世间万物所散发的俗气的影响。兰花,你不愧是花中君子!