上次我给柯南写了一封信,说是想和柯南过一天,没想到他竟然同意了!他让我在今天早上去阿笠博士的实验室找他。
清晨,我早早地就跑到了阿笠博士的实验室。刚推开门,就看到柯南正靠着书架翻阅着一本书,听到动静的他就走了过来,用一口流利的中文讲到:“穿上我手上的装备吧!”说着他抖了抖手上的装备。
当我穿好装备后,他说到:“正好今天早上我接到了一个案子,你和我一起去看看吧!”我点了点头,之后乘着公交车一路来到了郊区。下车后一幢小别墅闯入了我们的视线,外表是木头搭建的,透露着一股富贵的气息。我们相互看了一眼,随着“吱呀”地一声推开了大门,出现在我眼前的并不是大富大贵的场面,而是一片狼藉,并且在地上用粉笔简单地勾勒出了一个成年人的轮廓,人旁还有一摊血迹,这个场面使我不由得打了一个寒颤。柯南边走边介绍着:“地上的这个人影就是这个别墅的主人,在昨晚11:32被谋杀……”说着,我们上了楼。路过二楼卧室的时候,从里面散发出浓浓的血腥味,这时柯南打了一个手势,示意我不要跟着他进去侦查,而是在门口等,于是我停下了脚步。不一会儿他戴着白手套出来了,嘴角露出一丝笑意地说:“这个案子我已经有了眉目,我们一起来揭晓吧!”于是,我们走进了宽敞明亮的厨房。
在路过厨房的窗户旁时,他突然停下了脚步,勾头往窗外望了一眼,我好奇的把头也探出窗外,只见外面的树杈上挂着一根结实的麻绳,在树下的泥土里还有一些脚印。柯南皱眉思考片刻对我说:“我们现在要去那棵树上侦查。”我点了点头。当我们都到了树上后,好不容易才找到了指纹,我们拿着提取物带回到了阿笠博士的实验室。验证指纹后,终于知道了谁是凶手。
案子结束后,柯南对我说:“以后欢迎你再来找我玩。”我欢喜地答应了柯南。心想:柯南真是一个善于观察的侦探,我以后一定要向他学习!