4月5日,阳光明媚。这是个外出游玩的好日子。老师带着我们全班的同学一起去春游。
我们首先参观了纪念堂。在那里,我们怀着激动的心情瞻仰了伟大的革命先行者孙中山先生的雕像。雕像庄严、雄伟,令我们倏然起敬。由于纪念堂已免费向公众开放,在林荫下,在广场间,到处都留有人们欢声笑语——有打太极拳的、有跳舞的、有老少一家闲逛的……真热闹呀!
接着,我们参观了越秀公园的镇海楼和五羊雕像。据介绍,镇海楼建于1380年,它曾是广州的地标,也由于楼高五层,人们别称它“五层楼”。1950年,“五层楼”被命名为广州博物馆。里面珍藏了很多很多珍贵的文物。这时,我多么希望自己能成为一个博学的考古学家呀,能将文物的故事一个一个地向游客讲述。这样多神气呀!
五羊雕像是另一个我们特别难忘的景点。这里流传着一个美丽动人的传说——五位仙人骑着五只羊给人们送来了稻穗,勤劳的人们把稻穗的种子广为播种,获得了丰收,从此过上了幸福美满、丰衣足食的日子。五位仙人把稻穗留给了人间就返回天庭了,而五只羊因为留恋人间的生活,便化为石头留下来了。
最后,我们依依不舍地离开了越秀公园,在老师的带领下回到了学校。我们全班同学渡过了难忘的一天!