可爱的小狗四年级作文
你们看到这个题目肯定会大吃一惊:“蛋黄怎么会可爱呢?蛋黄可是吃的呀!”原来,蛋黄是一只小狗的名字呀!因为这只小狗的毛是金色的,所以取名为“蛋黄。”
蛋黄的外貌很可爱。它小小的面孔上,挂着一对像黑宝石似的大眼睛,它的皮毛又黄又厚,黄得似金,厚得像一件大棉袄。一条又长又细的大尾巴一会儿摇过来,一会儿晃过去。可爱极了!
蛋黄的四肢十分灵活,玩耍的时候上窜下跳,蹦来蹦去。一天,我在院子里踢足球,蛋黄看见了,一下子跑了过来,用前抓把足球摁在地上,好像一位足球健将一样,把足球踢了出去,然后它又赶快向前跑去,看看足球到哪里去了,等到足球停了下来,它又跑了过去,一下子又把足球踢了出去。就这样,蛋黄和足球玩得不亦乐乎。玩累了,蛋黄就钻到温暖的床上,静静的躺在那里一动不动,就像一位文静的淑女一样躺在那里。
蛋黄非常喜欢吃肉。它的盘子里只要一有肉,它就神采奕奕双眼瞪大,双爪把盘子按住,像这个肉是它的一样,盘里的肉不到10秒,就“消失”了,如果它的盘子里没有肉,它就无精打采,像一个生气的小孩,委屈地坐在地上。
这就是我的蛋黄,一只调皮、可爱的小狗,你们觉得它是不是一只可爱的小狗呢?