可爱的小狗四年级作文
一身雪白雪白的毛发,好像披了一身雪花,一跑起来就像雪球在滚动;一双宝石似的眼睛,藏在长长的绒毛里;一双非常锋利的前爪,一根翘得老高的尾巴,这就是我家的小狗,我们管它叫丢丢。丢丢异常凶猛,只要有什么声音都会做好战斗准备。
丢丢特别爱吃饼干,我借此机会把小狗当鱼钓。我先拿出一根细长的木棍,接着用细线系在棍子的另一头,再用一块牛奶饼干晃来晃去,把饼干吊在小狗的面前。小狗立刻缓过神来,像饼干扑去,我又把饼干移到小狗身后,让它扑了个空。
就这样持续了几分钟,小狗假装“败退”。我放松了警惕,谁知小狗突然去咬饼干,亏我反应快,小狗只咬到线。我想拉回线便使劲拉,但小狗拉得越紧。我心想看来不能强攻,只能智取,于是停止了进攻。小狗以为我投降了,便美滋滋地准备享用饼干。我趁这个机会用力一拉饼干又回到了我手中……
我家小狗不仅调皮,它还很富有音乐感。一天我闲着没事干,放起了音乐。小狗一听到音乐就跟了过来,一边听着音乐,一边随着音乐的节奏把尾巴摇过来摇过去,真像个小小的舞蹈家。我心想它还蛮有音乐天赋的。
这就是我家调皮可爱的小狗,你喜欢吗?