可爱的小狗四年级作文
可爱的小狗
我家养了一只小狗,名叫丁丁。它长着一双大眼睛,小嘴巴,身上披着一件雪白的毛绒大衣,走起路来蹦蹦跳跳地,可爱极了。
丁丁好有礼貌。每次我放学回家,丁丁准会来迎接我。先是嘴里汪汪的叫着,尾巴不停地摇摆着,接着把拖鞋给我叼来,然后把我带到沙发边让我休息。待我坐定,它就跳上沙发,依偎在我的身边。这时我总爱用手抚摸它。
丁丁也很调皮。一次,我正在做作业,只听见沙沙的声音,我跑出去一看。原来,丁丁把沙发抓破了。我生气地说:丁丁,你看你,把沙发抓得稀烂,谁敢去坐呀!丁丁好像听懂了我的话,低下头,那样子好像在说:对不起,我不是故意的,以后,我再也不敢了。原谅我,好吗?看着它那傻样儿,我亲切的对它说:以后再也不能这样,否则,我可不会原谅你。丁丁汪汪直叫,好像在说:记住了,记住了。我开心地笑起来。
丁丁还很勇敢。这天,我和妈妈出去买点儿东西,叫丁丁把家看着,我和妈妈回来时,见丁丁正和邻居的猫打架,我看着看着,便看入了神,嘴里还说着:丁丁加油,丁丁加油可对方一下子朝丁丁扑了过来,丁丁也不甘示弱,把对方咬得头破血流,落慌而逃。我大声喊到:嗫,丁丁胜利了,丁丁胜利了。回到家,我给丁丁奖励了一根火腿肠,说:丁丁真勇敢。
怎么样,我家的丁丁可爱吧!