可爱的小狗四年级作文
在我外婆家,有一只可爱的小狗。
它全身淡黄色,尾巴蓬松,每只脚都是白白的,从来不沾泥。最有趣的是它的耳朵和一双黑黑的大眼睛。那对耳朵总是耷拉着,像一个做错事的孩子,而它的眼睛却好像会说话,又大又圆,如黑珍珠一样,可爱极了!
记得有一次,我和它在长满四叶草的花园里玩。我爬树时,它就捉蝴蝶,我一下树,它马上扑过来把我扑倒。这一次,它爪力过大,居然把我扑在了一个小水坑里。“啪”一声,我栽入了那个小水坑。或许是溅开来的水吓到了它,只见它马上弹开来。等起来时,我早已灰头土脸了。我觉得太没面子了,居然被一只才几个月的小狗给放倒,所以我决定要惩罚一下这只不知天高地厚的小狗狗。计划开始!
先把它心爱的球挂在树枝上,再在下面挖一个坑,完成!果真,小狗一看到球就直直地扑了过去,“砰”的一声,它落到了那个土坑里。我哈哈大笑,笑够了,它也爬起来了,跑了过来,“汪汪汪汪”。它有些生气,我只好说:“乖,乖,是主人错了,好不好。”它这才满意地哼哼几声。
唉!今天真是丢脸丢尽了,居然给一只小狗认错。对了!忘说了,这只小狗就是小黄!一只可爱的小狗。