2月1日的晚上,爷爷问说明天想吃饺子,奶奶问我和妈妈想不想吃,我和妈妈异口同声地说“好”,我很高兴地问妈妈明天包饺子,我可不可以也学着包,看着我当真地样子,妈妈允许我可以让我尝尝。
第二天早上,当我还在睡梦中的时候,只听到厨房里传来剁饺馅的声音,原来勤劳的奶奶给我烧好早饭就在忙着包饺子的预备工作,只听到刀在砧板上有节奏地切剁,就象美妙的交响乐曲一直在我耳边萦绕,没有办法再继承睡下去,我就起床,刷牙洗脸,吃完早餐后,全家就围在一起包饺子了。奶奶把把拌好的饺馅端在桌上,然后开始和面,看着一大盆白白的面粉在奶奶灵巧的双手下变成一大块面团,我真是羡慕不已,奶奶边和面边告诉我,这和面可有讲究了,加水太多,面太稀就没有办法成形,假如加水太少,面太干包好的饺子就收留易裂开,所以放水要适量,一切全凭感觉和经验。和好面以后,二姨把大块的面团分成一个个小的面团,然后用木制的棒子做成圆圆的饺皮,我和爷爷,妈妈做最后一道工序,把馅放进饺皮里做成一个个厚味的饺子。我很高兴,刚开始,我不会包,妈妈说她来教我,先用筷子把肉馅放到饺皮上,然后把饺皮从中间对折,对折后先从中间捏紧,然后再从两边往上捏就包好一个饺子了,我试了一下,果然很快就包好一个饺子,固然做得不好看,但最疼爱我的妈妈鼓励我说:“真了不起,要继承加油哦”,我不灰心,古话说得好“只要坚持就一定会成功”,我又按照妈妈教我的方法做了一个又一个饺子,而且一个比一个要好,看着一个个肚大腰圆的饺子整整洁齐地排在那里,我心里美滋滋的,感觉自己就是一个胜利的将军在校阅阅兵自己的部队。
忙碌了一个小时左右,我们终于可以吃饺子了,吃着自己亲身包的饺子,感觉就是和寻常不一样。亲爱的小朋友们,如果放假在家,你们也可以尝尝包饺子,你们会做得更好,要加油哦,包饺子真是一件有趣的事!
观后感2023:二年级观后感作文:看海观后感之三
8月19日,我和妈妈一起山东日照去看海。经过六个小时的路程,我们终于来到了海边。海边的阳光明媚、海风温柔、金黄的沙滩,湛蓝的海水,那时,我只想对着大海尽情喊叫。
妈妈先买了船票,带去奥运会帆船训练基地去划帆船、一起去海边看灯塔、看海边礁石,石头上面还粘着很多小贝壳,一个个五彩斑斓的贝壳就像宝石一样闪闪发光。
[跟我写观后感] 二年级观后感作文:《功夫梦》观后感壹篇
这部电影的主角是一名黑人小男孩儿德瑞·帕克,他跟着妈妈来到中国后,受到一群武术学校大孩子的欺侮,就在他快被子打死的时候,他的邻居—武功高强的韩先生救了他。韩先生不仅教他功夫,也让他明白了中国功夫以德胜人的精神。而小德瑞也以他的爱心帮助韩先生从失去家人的痛苦中解脱出来。
在最后的武林大赛中,对手用不公正的手段打伤了他的腿。当所有的人都以为小德瑞不能再继续比赛时,小德瑞以惊人的毅力重新站在了赛场上,仅靠一条腿出奇不易的战胜了对手,其实就是战胜了他自己,克服的是他内心的恐惧。
这部电影让我对中国功夫的精神有了一点了解:做什么事不能轻易放弃,一定要坚持到底。
小德瑞的形象鼓励我以后做什么事情都不能怕困难,不能怕苦,坚持到底才会有收获,战胜自己才能战胜对手。