小学三年级六一儿童节作文
盼星星,盼月亮,终于把一年一度的六一国际儿童节给盼来了。这一天我和同学们一样,非常的高兴、非常的激动。
这一天,我光荣地加入了中国少年先锋队,成为一名真正的中国少年先锋队队员。新队员入队活动仪式准备开始了,我和其他即将入队的小伙伴们笔直地站在国旗下。我们齐唱激昂的《中国少年先锋队队歌》,等待五年级的老队员为我们佩戴红领巾,老队员们双手托着鲜艳的红领巾,迈着整齐的步伐来到我们面前,把鲜艳的红领巾戴在我们的脖子上,然后向我们敬了一个标准的队礼,我怀着无比激动的心情向他们回敬。
接着,我们进行入队宣誓,我知道宣誓时洪亮的声音才能表达我此时的心情,所以宣誓时我的声音特别的嘹亮。最后我们齐呼号:准备着,为共产主义事业而奋斗! 时刻准备着!我们的声音回荡在校园里,是那么的动听。
望着胸前鲜艳的红领巾,我非常激动。它是红旗的一角,是无数革命先辈用鲜血染红的,更是荣耀。此刻我想:从今以后我要好好学习,努力成为一名优秀的少先队员。将来要把祖国建设得更加美丽,更加富强。
啊!这真是一个充满着快乐又难忘的六一儿童节!