2022作文: 二年级文章
我叫苏文智,在实验二校上学。我的身高 、 米,黑黑的头发,胖胖的脸蛋。特别是这一双小手,胖胖的真可爱。平常吃饭的时候,我习惯用左手夹菜,但是写字的时候,我就会用右手的。
平时我比较懒惰,不过在妈妈的眼里,我还是个孝子。
我爱看书,爱画画……所以同学们都喜欢跟我交朋友,我经常跟和王辰之等伙伴一起玩。
我的星座是羚羊座,平时,我很节俭,从不乱花钱。
我的理想是长大做一名光荣的人民警察,我想那时的我,一定很威风的!
我爱我自己!
实用作文: 二年级拔河文章其二
拔河比赛开始了,参赛者是四一班的小明和四三班的小胖。
比赛在激烈进行着,四一班的同学们异口同声:“小明加油!小明加油!”当然,四三班的同学也不甘落后:“小胖用力啊!用力啊!不要输给他!”
只见小胖瞪着眼,涨红了脸,脖子似乎比平时粗了一圈,他拼命地把绳子往后拉。小明额头上青筋暴起,他汗流浃背,也拼了命地把绳子往后拉。
比赛进行了很久,始终分不出胜负,这时,小明斜着眼对小胖说:“就让我来了结你吧!”说完,他大吼一声,猛地一拉,把小胖拖倒在地:“哎哟——”“这下知道我的厉害了吧!”“耶!小明赢了!小明赢了!”
就这样,拔河比赛在同学们的笑声中结束了。
实用作文: 植树二年级文章模板
春天到了,老师带领同学们去植树。同学们有的扛着铲子,有的提着水桶,还有的抱着树苗,准备出发。
一路上,他们看见小草已经悄悄地探出了小脑袋,四处张望。花儿像要参加舞会,迫不及待地穿上了五颜六色的衣服。
到了目的地,同学们进行分组,小明和小芳一组。小明力气大,很快就挖出了一个大坑。小芳小心地把树苗插进坑里,生怕伤到它。小明给树苗培上泥土,他见土有点松,就用脚踩了踩,把土踩结实了。小树苗像一个军人,站得笔直笔直的。小明提着水桶,去河边打水,让小树苗喝了个够。
同学们围着小树苗唱歌,跳舞,期盼小树苗快快长大。
作文参考: 二年级语文文章模板
上个学期,我在校门口买了一条刚出生不久的娃娃鱼,它黑色的身体,红色的肚皮,样子好像一只小壁虎,十分可爱。
我把它带回了家,放在鱼缸里。起初,它沿着缸壁不停地游动。我想:它可能是对外面的世界很好奇,想出来看一看吧。也可能是换了一个新环境,它惊恐不安。我每两天给它换一次水,喂一次食。渐渐的,它的心情平静下来了,它浮在水面上欢快地游动,嘴里吐出一些小泡泡。可是,过了不久,娃娃鱼一动不动地沉在水底,听到响声它才游动一下,不像原来那样欢快了,我问妈妈为什么娃娃鱼会这样,妈妈说:“可能是我们喂食不当,它生病感冒了。”不知妈妈听谁说这种但是情况应该喂葡萄糖,妈妈在鱼缸里放了一些葡萄糖。但是,这样还是没能挽救这条娃娃鱼的生命,它死了。我很难过,
妈妈说:“别难过了,以后,我们养小动物,首先要了解它的生活习性,掌握喂养它的方法……”
我想:如果当时,我不把它带回家,这条娃娃鱼可能现在正在那位阿姨的精心照料下和它的同伴愉快的生活在一起……