教室里的声音作文
一天晚上,大家都回家了,教室里非常安静。
“呜呜呜”这一阵又一阵的哭泣声,吵醒了教室里的所有东西。是哪个小朋友还没回家呀?大伙好奇地打听着,原来是教室的门正在悲伤地哭泣。
只听见桌子姐姐温和地对门说:“你怎么了,为什么要哭呢?”门伤心地说:“我身上的衣服非常非常的脏,下课的时候,同学们从不放过我,总在我的身上撞来撞去。到了上课的时候,有一些不听讲的坏孩子用脚在我身上踢来踢去,弄得我身上到处是伤疤。你瞧,它一边用手指着,一边说:“我身上现在还隐隐作痛。”桌子姐姐一看,的确如此,上面印着一条一条的痕迹和伤疤,而且很多地方都裂开了。门的命运可怜呀!顿时,教室里议论纷纷,像炸开了锅,他们都在说同学们做得不对。
这段对话正好被回教室取东西的老师听到了,她决定把这个故事讲给大家听。
到了第二天,孩子们意识到了自己的错误,下课的时候,同学们不再去用力地碰门、踢门,而是有序地离开教室。同学们已经知道了要爱护公物,不能随意破坏公物,还要做一个好孩子。
我们在生活中不能随便破坏公物,要保护他们,做一个爱护公物的好孩子。