刚刚过去的一年,在市委的坚强领导下,在市人大及其常委会的监督下,在市政府、市政协和社会各界的支持下,全市法院认真学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,全面落实习近平总书记一系列关于法治建设的重要讲话精神,牢牢把握司法为民、公正司法的工作主线,全面加强审判工作,大力强化自身建设,努力提升审判质量和司法公信力,各项工作都有新的发展。2013年,全市法院共受理各类案件35733件,审结33124件,同比分别增长6。2%和4。9%;其中市中院受理各类案件4061件,审结3692件,同比分别增长12。7%和8。7%。全市法院案件质量评估综合指数达到84。5,比2012年提高2。3。两级法院共有113个集体、87名个人受到国家、省、市级的表彰。中院再审审查、信访终结和司法宣传等工作在全省法院系统作经验交流,多项工作受到市委的充分肯定。