节日作文
每一个节日,都会有一段限定的记忆;每一段记忆,都会因一个难忘的故事而被激起,如一片荡漾的水波,在你的心中扩散扩散
国庆节是一个国家法定节假日,是举国欢庆的日子,而每年都有数以万计的人们舍小家,为大家。曾经的我,年少无知,直到两年前的那个国庆节,我才真正了解其意义!
踏入车站,去往横店,随处可见的只有两种人旅客和工作人员。小长假的到来,促使了许多劳累的人有了领略美景的可能来一场说走就走的旅行,开启了人类历史上的又一次大迁徙。可是那些工作人员呢?他们为了我们的便利,不惜牺牲自己宝贵的假期。
望着那检票的人员,他们不知疲倦地传递着车票和身份证;望着那安检人员,他们一丝不苟地注视着面前的显示屏;望着那车厢间的乘务员,他们庄严肃立,悉心关注着人们的脚下。。。是他们舍小家,为大家,造福了一方人民,保证了车站的正常运营。
经历了一天的玩耍,夜已经很深很深了,人群也已经散去,大家进入了甜美的梦乡。但在一旁的路灯下,还有几个人影来来回回的摇晃着,夜不归宿。
人终究抵挡不住好奇心的诱惑,我好奇的向前查看一番。原来是保安们!面对着寂静的广场,一个大大的疑问便在我的脑海中产生了他们怎么还不下班?马上,我又打消了这个疑问:横店作为国内最大的影视基地,需要维护秩序,已给游客最好的服务,游玩体验。他们站在寒风中,履行着自己的责任,尽自己应尽的义务。是他们舍小家,为大家,造福了一方人民,确保了旅游景点的正常运行!
其实,他们只是千千万万劳动人民的一个缩影。在中国,每天都有成百上千个车站、机场在夜以继日的为人民服务着;每天都有成千上万的劳动人民不辞辛苦,日夜工作者
也许有的人会问:他们工作不就是为了钱吗?也许情况真的如此,但无可否认的是他们对这个社会的伟大价值!
个人是社会这张网的有机组成部分,每个人都是这张大网上的接点,人人为我,我为人人。向自己致敬!向劳动人民致敬!向英勇无私的中国人民致敬!
这就是我笔下的节日的故事,这就是我的人生价值观!