关于蜻蜓的作文
今天早上,我到外面散步,发现空中有许多蜻蜓,起先它们飞得很高,慢慢地开始飞低了,头摇来摇去的,好像在找东西似的。
我知道蜻蜓低飞要下雨。它低飞是要找东西,还是翅膀上有什么东西让它飞不高?我想知道答案。
我赶紧回家问妈妈,妈妈一边洗衣服,一边心不在焉地回答:“蜻蜓在下雨前飞得低,是气压低,空气湿度大。还有它要找虫子吃。”
妈妈的回答,不是我想要的答案。我赶紧跑向电脑,查资料去。
蜻蜓低飞的原因:第一,下雨前空气比较潮湿而蜻蜓的翅膀又很薄,空气中的湿气会附着在蜻蜓的翅膀上,给它带来了一定的压力,所以不能飞高;第二,这时是蜻蜓捕捉猎物的好机会,小昆虫下雨前低飞,蜻蜓随它们低飞而低飞了;第三,为了防止雨点、冰雹和雷电伤害到自己,本能的在下雨前降低飞行高度。
哦,原来大自然有这么多奥秘。这时,我抬头一看,天变黑了,一会儿下起了倾盆大雨。