今天是元宵节,xx市将在xx大道举行舞狮表演,我约我的好朋友一齐去,走在路上有很大很大的雾,都看不见我们这边的河水了,也看不见远处的景色,但是丝毫没有减弱我们去看表演的兴致。
我们在那等了一会,到了十一点,太阳已经出来了,不远处就听到敲锣打鼓的声音,然后看见舞龙狮的队伍向我们走来,有红色的龙,有绿色的龙,有金色的龙……条条龙像真龙一样在人群中飞舞,一会像在云中穿梭,一会又盘旋在一齐,各种各样的舞龙把我看得眼花缭乱。
然后,又来了一群狮子在抢一个绣球,这个表演十分精彩,几个狮子你争我夺,把围观的人逗得笑哈哈,还有大头娃娃在表演,最搞笑的是一个七品芝麻官,坐在一根竹竿上,得意得不得了,还有一个人叼着烟斗,做着各种搞笑的动作,还有其他很多表演,我们看了一上午,这是我第一次看到这民间艺术表演,真让我大开眼界。