最美的风景在路上作文
最美的风景永远在路上,因为户外不仅仅能看到美丽的风景,更能够克服我们心里的沟沟坎坎。
今天上午,我们全员进行了十公里越野。虽然到了最后一天,但是我们的清澜童子军依然精神饱满、斗志昂扬。一路之上,军旗猎猎,口号声声,歌声飞扬,连行人都不禁驻足观望。
整整十公里,没有一位同学叫苦叫累,更没有一个同学中途掉队,大家彼此鼓励,互相扶持。在这里,我们洒下汗水,收获了勇气,收获了毅力,更收获了团队的力量。在这十公里越野中,相信我们每一个人充分感受到了青春的呼唤,心跳的韵律,生命的火焰,梦想的放飞。
人生之路上亦是如此,没有比脚更长的路,没有比人更高的山。特以诗记之——
赞清澜童子军,
南昆山中谁驰骋?清澜学校童子军。
步伐整齐惊翠鸟,口号嘹亮遏行云。
山风猎猎强意志,秋雨绵绵健身心。
年龄虽小志气大,他日为国建功勋。
上午十一点,最激动人心的授勋时刻开始了。
“荣誉在我心里我就不怕风浪,不怕风浪,不怕风浪。荣誉在我心里我就不怕风浪,直到安抵远方。”伴着这激动人心的童子军荣誉歌,我们清澜山学校每一位参训同学胸前的绶带上缀满勋章,精神抖擞地站到台前,等待猎人学校校长亲自授勋。
此时,山中细雨绵绵,而我们的全体童子军,就在雨中屹立成一株株青松的模样,岿然不动。这连绵不断的冷雨,是对我们五天童子军训练成果最好的检阅。
午后一点,我们踏上返程。但是我们却不想说再见,因为有一些东西已经深深地烙印在我们的生命中,关于团队,关于纪律,关于友善,关于尝试,关于自力更生,关于永不放弃。
中国童子军,做最好的自己;
清澜童子军,做最好的自己!
我们清澜童子军用五天的身体力行,证明了他们有能力为我们中华民族献此生,献此心,献此力!