什么是个好作文
小村坐落于群山之中,望得见的便是满山青翠,遗世独立却又别有一番风情。
清晨唤醒你的不只是那渐变的阳光,还有那平平仄仄的鸟语,徐徐清风夹杂着些许花的香味拂面而来,使人感到心神气爽。
这会儿,整个小村便是醒来了,各家的鸡叫了,门开了,人出来了,炊烟从烟囱里缓缓升起,外公就住在这小村子里,淡灰色的石墙,浅蓝的瓦砖,推开门,走上一级级古老的台阶便是老人的住处了。
我儿时的记忆,似乎便是生活在外公外婆的家里,从小便是吃着外公熬的粥长大的,不知道为什么,外公的粥总是有一股特别的味道,在城市里所煮的粥却没有这般味道,或许这就是小村的味道吧。
为了做早饭,老人早早起了床,开始了忙碌,他仔细地淘着米,滤去水后,加上饮用水控制在恰好的比例,再切上一些自己种的番薯,倒进锅里,加进柴火,煮着,等到锅中发出噗噗的声响,便退去大部分火焰,用小火煨着,外公轻轻搅动着粥,散发出浓浓的粥的香甜,仿佛同山水之间的灵气一起,都在这屋子里弥漫开来,勾引着我的胃,挑逗着我的心。
每当这个时候,我总是迫不及待地起床穿衣,端坐在桌子前,小心地剥一个纯正农家咸鸭蛋,流油翻沙,配着白粥,着实妙极了。这是一个孩子童年味蕾的回忆,也是老人对我满满慈爱的回忆,永远也不能忘记啊!
如今,我已长成少年,偶有回到小村,仍如同儿时,躺在外公门前的大摇椅上,轻轻地晃着,哼着歌儿,耳边时时听到鸟鸣,鼻尖时时闻到花香,眼里望到满山青翠,一如既往。
小村很美,从未改变,你要是问我,什么是个好?我会告诉你,远离闹市,独处一隅,与大自然和谐相处,这就是好!