榜样小学作文
今天,我们学习了《为中华之崛起而读书》这篇课文。这篇文章是讲周恩来少年时期,下决心为振兴中华,为中华之崛起而读书,让中华强大起来,不受洋人欺负。
我以前下决心是为以后的生活而读书,现在我知道了我要为中华的富强而读书,为中华的强大而读书,为中华的建设而读书。
这些,正如一句名言:少年强则国强,少年富则国家富。
我一个人这样做可不行,要大家一起为中华之崛起而读书,才能建设好我们的祖国。
周恩来就是我心中的榜样,我一定要像他那样为中华之崛起而读书,不被外国人瞧不起,让中国成为一个强大的国家。
周恩来这个人永远是我心中的榜样!