《浏阳河》这首脍炙人口的民歌,相信许多人都听过,不错,那儿就是我的故乡。固然我生在广州,是个广州人,可骨子里我却热爱着湖南浏阳。爱她的锦绣,爱她的多情。
春天,万物复苏。春姑娘给大地染上了绿绿的生气希望。田野上,禾苗嫩嫩的,小山上,树木又抽出了新芽。春雨绵绵,到处都是那么的潮湿,真别有一番情趣。
夏天是最快乐的了。可以在小溪里捕获小鱼虾,用袋子装着,带回家养。假如一不留意,便成了调皮的小花猫的点心了。夏天也是最热闹的时候,孩子们的嬉闹声和着知了孜孜不倦地啼声,构成了夏日交响曲。
秋天是丰收的季节,举目四望,哪儿都是金色的。农夫伯伯不亦乐乎地收割,哼着小曲儿:“今年是个大熟年呀,玉米稻谷笑开了怀呀……”
爷爷家的后山上有几棵板栗树,板栗是又甜又脆,我时常嚷着要爷爷打板栗。即使身在广州,我也要爷爷给寄过来。
冬天是一个浪漫的季节,新洁白得耀眼,走在上面不时发出“咯吱”的声音,一串串小脚印就留了下来。俗语说“瑞雪兆熟年”,看样子,明年又是一个丰收年喽!
故乡是如斯的锦绣且出众,真让人打心眼儿地喜爱!