在挫折中成长作文
清风扬起我短短的碎发,夕阳亲吻着我的脸颊,我淡淡地看着这世间繁华。恍然间,脑海中浮现您瘦小的身影……泪落瞬间,幸福永远。在没有天使的日子里,我学会了长大。
(一)跌倒促我成长
那年,我还是一个懵懂无知的小孩。我总傻傻的跟在您的身后,迈着踉跄的碎步,却总是跌倒。您说:“丫头,站起来!不跌倒怎么能学会走路?来,外祖母就在你前面一点点,你走过来。你走过来了,外祖母给你买糖吃!”我一听说有糖吃,脑里浮现香甜的大白兔糖的身影,于是将快要掉出来的眼泪又忍了回去,用最快的速度从地上起来,跌跌撞撞地向您跑去。当我幸福地跌进您温暖的怀抱,您欣慰的笑,漫进我的心窝。
“走,咱们买糖去。”
“我要大兔兔。”
“好,好,咱们买大兔兔。”便利店里,洋溢着我们幸福的笑。我也开始,在跌倒中成长。
(二)包容促我成长
那年,我小学一年级。在学校里呆烦了,我的脑里习惯地浮现出您慈祥的笑,浮现出酸酸辣辣的米粉。于是我趁着老师吃饭,偷偷爬出校门,来找您。后来学校老师急得给爸爸妈妈打了电话,说我不见了。我本以为少不了您的一顿“细棍子炒肉”,没想到您紧锁的额头随着电话的挂断而舒展。
“怎么不跟老师说一下就出来了?”
“太想外祖母了。学校一点都不好,规矩多死了,还是呆在外祖母身边好,无忧无虑的,想吃什么就吃什么。”
您点了点我的鼻子,“哼,就你嘴甜。肚子饿了吧?走,外祖母带你去吃米粉!”
“好啊好啊,吃米粉喽!”
“不过以后可不许这样。”
“哦,知道了。”您的宽容,催促着我成长。
(三)泪水助我长大Www.386H.COM
那年,外祖母去世了。
“丫头,要好好学习,这样将来才会有出息!”
“外祖母,等我有出息了,一定让您享福!”
那年考试前,外祖母对我说:“丫头,考完试后,咱俩再去吃一次米粉吧。”我笑着说:“好啊,试考完后我们一起去吃!”可是外祖母她食言了,她没等我回来,自己就走了。
那天,我哭得撕心裂肺——那个我答应让她享福的人,那个我答应陪她去吃米粉的人,她走了,悄无声息地走了。可是,我却什么都来不及为她做,甚至,没有见到她最后一面。这个遗憾,痛在我的心里,一辈子。我怀着这遗憾,在泪水中学会坚强、学会长大。
好好珍惜身边爱你的人吧,在没有酿成遗憾之前好好爱他们。人的生命那么脆弱,你以为岁月会给你多少时间去长大。
在挫折中成长,告诉那些爱你的人和你爱的人,你会更加坚强。