在挫折中成长作文
窗外的柳条枯了又绿,园中的栀子败了又开。日月如梭,光阴似箭,一眨眼的功夫,我就从原来那整天在家中一蹦一跳的小蹦豆变成了才华横溢的大男生。在这短暂的几年中,我都在挫折中成长。
在这短短的几年中,我受的挫折不计其数。就比如我在三年级上学期那个深深铭刻在我的记忆中的大挫折,那是我上小学以来考试考得最差的一次。那一次考试,我有好多题做不来,这样子能不能上90分还是个未知数更别胡思乱想着考100分了。我非常希望试卷不翼而飞,飞到汪洋大海的最深处,可是这怎么可能呢?
“唉,该来的还是来了。!”我不停地唉声叹气。考卷如期而至的到了我的手上,我不能直视这个辣眼睛的数字——86分。“这让我怎么跟妈妈交代呀?″我又怨又恨地拔着自己的头发,面对着双重挫折我的眼泪偷偷地跑了出来,我无声无息地哭了。
回到家,老妈果然拿着他的神器站在我的必经之路上,她挥舞着鞭子,那鞭子像宝剑似的,无情地打在我的身上,我不想反抗,我就咬着牙,忍着痛,站在那儿一动不动,任妈妈打够后,我走入我的房间,在房间里边反省边哭。
我想:这次考试为什么会这样呢?我想到,考试的前一天晚上,我并没有好好复习,考场上,我并没有好好检查。“太大意了,我好后悔,啊!”我大叫道。
通过这次考试我明白了:大意失荆州,骄兵必败真正道理。我在挫折中成长,挫折是我最大的敌人,也是我最好的朋友。