我是挫折。我的任务就是给正在成长的孩子们制造出一些阻碍和失利,让他们的成长不那么一帆风顺。
大部门正在成长的少男奼女们都很讨厌甚至是害怕我,但每个人的成长都会有我伴随,由于他们的成长需要我。
我的泛起,教会你勇敢,
连续几回考试失利,你赶上了我。固然你很失望,但你并没有因此抛却努力和拼搏。你告诉自己,即使屡战屡败,也要屡败屡战。你顶住了来自父毋与老师的压力,无畏地面对着我。实在,在这过程中,你早已接受了我送你的礼物——勇气。你懂得了愈挫愈勇的真谛,这是你成长的武器,请别将它丢弃。
与我抗争,你学会思索。
成长的过程,最需要朋友。可忽然面对挚友的背叛,你是否知道又碰到了我?你反复自问着为什么。你回想着与朋友的不同,你明自有共话刺痛了朋友的心,不要强求,没有人会永远陪准。你已懂得如何处理好人际关系,思索是我送给你永远的锦囊,相信今后的路,你不会孤单。
将我打倒,你拥有乐观。
你的身体老是多病,跑步是你最头疼的困难,这仍是我在故意为难,可你偏不信邪,下决心要改变林黛玉式的体质。锻炼时的操场上从此泛起了你的身影,跑跑逛逛停停,过去了一个春夏秋冬。你终于体验到了奔跑的乐趣,打败了我。你露出胜利的微笑。实在,我甘愿做你的手下败将,让你把自信的笑脸日日挂上脸庞,让乐观代替我与你如影相随。
我是挫折,是我,让你体验到了成长的艰辛、成长的快乐。你的成长不能没有我。
你们可以健忘我,但请不要健忘勇气、思索、乐观。这是我送给每个孩子成长的礼物。
成长中,我最重。