前年开始,我就在学油画。我油画画得很好,当年我一共画了35张作品,有5张列入优秀作品。要搬家的时候,我要选15张画买画框。我不能决定,就请来爸爸妈妈,准备让他们决定。
我在每一幅画上方都贴了号码,并找出线把号码从1到35全写了上去,并在旁边画上方格,拿去复印。再找了一个可放出背景音乐的播放器。一切就绪,我请来了爸爸妈妈,安排他们坐下。一家三口聚在一起,场景是多么的温馨啊!在选举开始前,出了点小意外,放音乐的机子没电了,我跑去换了一个电池。音乐响起,大家品味着画,我在依次介绍画的作者和画的来历,另外还会加上一个引人入胜的小故事,每当这时爸爸就听得入了迷,要不是妈妈喊他一声,他现在还沉醉在那场景中。
开始投票了,家庭温馨和睦的好景不长,我很快和他们起了争执。有一幅猫头鹰的画就只有我一个人投了,我很不开心了。那幅画实在画得我太辛苦了,我认为不错,我要会珍惜用大的代价换回来的。可是爸妈都说爪子画的太丑了,我急的快哭了,后来他们才答应。
那件事,一想起来还有些惭愧,不过现在我们已经变成了和睦人家幸福多了。我的家充满活力,有时也会有烦恼,我爱我那个家。