班级选举作文
这一天,班里面绰号小灵通的同学急匆匆地冲进教室,大声喊到要选班干部了,我一听立刻就问他什么时候选举。小灵通也许看出来我感兴趣,故意慢条斯理说这周末就进行选举了,我向他道谢之后就回到了自己的位置上。
面对选举我其实是有一定把握的,因为我擅长电脑操作,又会画画和书法,而且学习成绩一直没有出过前三名,经常有同学说我是才女。并且我也已经担任学习委员五年了,不过我也害怕同学觉得喜新厌旧,毕竟这5年来都是我一个旧面孔,万一同学也想换一换呢?
凭借我竞选的经验,还有另外一位同学,应该也有上任的可能性,不过要说让我放弃自己的位置,我心里稍微还是有些不甘心的。
就在这样忐忑的心情当中,星期五终于来了,经过紧张又激烈的选举,结果我和另外那位同学竟是获得了同样的票数,偏偏我们班就是58个同学,所以这样一来每个人都是29票。
这个时候同学们就议论纷纷,因为在以往的选举中,从来没有出现过这种现象。我也在思考老师接下来会怎么做,就在这个时候另外那名同学赵维站了起来大声说:“同学们,我觉得我不配担任学习委员,因为无论是才艺,是学习成绩,我都要差一点,所以我觉得还是让原来的学习委员继续连任下去吧。”
我听到这里就像有一股暖流涌上心头,但是我又深深的感觉到愧疚,因为他明明已经有了当选的资格,却要把机会让给我,于是我也鼓起勇气站了起来说:“赵维更合适,因为我已经连续当了5年的学习委员,我觉得也应该让其它同学尝试一下做学习委员的机会了。”
这时候班主任老师让班级里面安静下来,并且决定让我们两个人共同担任学习委员的职务,还表扬了我们彼此谦让的精神。这场选举风波就此结束了。