赵老师要取消原来五个副班长职务,重新选举五个值日班长,落选的就只能做组长或者组员,我当时也是副班长,听到这个消息,心里忐忑不安。
转眼间,到了选值日班长的那天,课上赵老师让同学们推荐。“我先来!”大家的注意力霎那间被武楷的声音吸引。他伸手就指向刘俊德和吴飞宇,而且态度很坚决。老师也听取了他的建议,眼看值日班长没有希望了,但是正组长还是有盼头的。于是我在心里暗自窃喜!刘俊德是我的同桌,平时有什么好事都会想到我,这下轮到他发言了,“我觉得曹政可以当班长”。听到这句话我的魂跟飞了一样,身体像没有了支撑似的,摊在了桌子上。
选不上周三的值日班长没有关系。后面还有周四,周五呢!但是天有不测风云,吴彤是周四的值日班长,周五的值日班长是张峻熙。我与五个值日班长名额失之交臂。顿时我的眼睛像进了沙子一样,泪珠一颗颗的掉下来。
过了一会赵老师说:“今天就选到这了吧!放学!“听到这话我哭得更厉害了,刘俊德发现了,大声地告诉老师:”赵老师,赵子语哭了。“赵老师还没有询问就恍然大悟:”哦,差点把你忘记了,你是周四的副班长对吧?“我点了点头哽咽着说:“嗯”。赵老师为了安慰我的情绪,让我做了他的助手,还让我帮他送教材去办公室,我在路上蹦蹦跳跳的帮老师送教材,伤心的眼泪也干了。到办公室后,我又快速地把赵老师办公桌简单收拾了一下,便开心的跑回教室收拾书包赶上放学的大部队。路上见到了赵老师,老师亲切地对我说:“还哭不哭啦?赵老师让你担任我们班的宣传委员好不好呀?“我一时没有反应的过来,小声说到:”不知道”。赵老师没有听见说:“什么?”我便大声说了句:“好!”然后就开开心心地跑出了校园。
回到家后,我把事情的经过仔细说给妈妈听,妈妈听了带有讽刺意味的笑着说:“原来你的职位是靠眼泪换来的呀!”
不管那么多了,就算是用眼泪换来的,我也开心并且难忘。我也不会让妈妈嘲笑我的,我要拿出真本事,凭实力担当,用赵老师的话说就是“不要丢老赵家的脸”。