关于话剧的作文
今天中午我们要演话剧《负荆请罪》,一周前我们就在紧张地排练着。我们组组长高姐给我分配了几句话的任务,因为我脚扭伤了,不能有大的动作,让我好好配合他们语言上的表演。一眨眼的功夫就到表演时间了。
还好昨天我准备了一把剑,今天第一节课下课我们组来了最后一次完整的排练,很顺利。
老师用抽条的方法来安排表演顺序,大家内心激动不已。抽条顺序一一道出:第一组、第二组、第三组……心里直打鼓,怎么还没有抽到我们组。“第七组——高语彤组”,终于念到了我们组的名字,大家欢呼起来。
第一组表演结束,第二组杜政熹组准备开始,他们一上台就让我们大吃一惊,没想到他们还带了表演用的衣服,真是做足了准备。我想今天的第一名非他们莫属了。很快轮到我们准备,心里更加忐忑了,台词在心里默念了好多遍,反复确认无误,表演开始了。
李雪然演李廷,高语彤演蔺相如,钱泽凯演廉颇,孙家祺演韩勃,我是一个外演。第一个出场的是我,我拿出强大地气势说:“俗话说:人谁无过,过而能改,善莫大焉。古往今来,连战国时期的廉将军也犯过错,下面……”在我表演的时候他们又开始紧锣密鼓地准备起来。我说完,接着小孙生气地走到蔺相如面前说:“大人,别怪我多事,我实在咽不下这口气……”他们在台上精彩地表演着,我在台下兴奋地观看着。
到了第二幕,廉颇说完,我用威严地声音回答:“可是将军,蔺大人是为了顾全大局,才没有跟您闹翻。”后面就没我表演了。廉颇听后赶忙背着荆条到蔺大人面前单膝跪下,说出自己犯下的错。后面我觉得我们演得越来越好,越来越精彩,大家都投入进去了,感觉身临其境一般,表演圆满结束了。
开始公布得分了,我们的心里像有千万只兔子在狂欢。分数出来了,分别为一等奖、二等奖、三等奖,没想到我们组得了一等奖,其他成员高兴地一蹦三尺高。我们欢呼雀跃,还有奖品,一个大粘粘上墙。杜政熹他们组得了二等奖,特别地失望。
今天的话剧表演很成功,期待下一次的表演。