一年级写教师节的作文
今天,是9月10日教师节,小菊绞尽脑汁想送给老师一个礼物。
可是她没钱,因为家里穷,在这样的小山村里,没有几个富裕的。小菊爱她的老师,老师为了他们揉碎了心,没有到40岁,老师的头发上,就悄悄的爬上了银丝。这都是因为他们,小菊不由得回想起那一幕幕……
王明家里穷,妈妈又病重,家里最值钱的东西就是那个写字台了,王明的妈妈让他辍学。第二天,老师心急如焚的来到王明家,询问王明为什么没来上课。当老师知道王明因为没钱而辍学的,当场就把半个月的工资给了王明的妈妈,,王明的妈妈含泪接过了老师递过来的钱。
啊!老师,多么爱生如子的老师啊!
那一回,小楠上树摘果子,结果摔下来,摔伤了腿,老师把她送进了医院,甚至想把她带进城里的大医院去看看,而自己的孩子病了,老师都没时间去照顾。
想到自己,爸爸说女孩子上学没用,要她退学,自己躲在树林里哭,是老师到她家里去,给她爸爸做思想工作,同时也对她说:“小菊,人就像菊花一样,遇到困难不低头,要迎难而上,你看这九月菊,总在秋天里开放,哪寒冷,它就在哪,不是吗?”因为这,小菊喜欢上了九月菊。
今天,是教师节,小菊自己上山去采九月菊了,草刮伤了她的腿,花茎上的刺,扎破了她的手指。可是她不怕,她要为她最亲爱的老师献上最美的九月菊。
小菊悄悄的走到老师的办公桌前。老师还没有来,小菊轻轻打开窗户,眼前又出现了那几样熟悉的东西:一本语文书、一个老花镜、再加上几只生了锈的钢笔,多么朴素的老师啊!小菊一边说着,:“祝老师节日快乐!”一边在那个不大的笔筒里插上了两束傲然开放的九月菊。小菊悄悄地走了,静静的等待着九月菊飘香的那一刻……
编辑精选:小白狗的作文(290字)