写国庆节的日记作文
有关国庆节的作文:欢乐国庆节之有趣乡村
国庆节放假,正好赶上老家的玉米成熟。于是妈妈决定带我回老家去体验一下乡村的生活
进入乡村,映入眼帘的就是那一片片绿油油的玉米地,每个玉米秆上都长了一个又大又粗的玉米棒子,把玉米的外皮剥开,一定会看见一排排像士兵一样的金灿灿的玉米粒站在圆圆的玉米芯上。
我们继续走,两旁都是绿油油的玉米,他们像一位为保卫边疆的士兵一样站在祖国的大地上,誓死保卫边疆。走在这样的大路上,我对边疆士兵的敬佩感油然而生。
很快,我们便来到了家,现在我的舅舅正在玉米地,所以家里只有我外婆一个人。刚来到家的我决定去玉米地看看舅舅是怎样掰玉米的,也许是妈妈想让我增长一下知识便没有拦着我。玉米地离家很近,走路几分钟就到了。到了玉米地,我刚好看见舅舅在掰玉米,他先用左手扶着玉米秆,右手握着玉米,然后向下一掰,一个玉米棒子就掉了下来,我又看了几遍舅舅掰玉米的动作,便已经可以把玉米掰下来了。于是,我便抢着要给舅舅帮忙掰玉米,看到我这么心急的样子,舅舅只好答应了。