写国庆节的日记作文
国庆节到了,我们又迎来了国庆小长假。在这个假期中,可发生了不少趣事,就让我来选两件事,与大家一起来分享一下吧。
第一件事是“母鸡下蛋”,你们一定都很纳闷,怎么会是这个吓?你一定写错字了吧,不要瞎猜,下面就由我来为你们解答吧。
这一天,我看见一只老母鸡要下蛋了,我就去盯着它,,它先蹲了下来,,然后就开始生蛋了。我在那看了很久,也没见蛋生出来,我不耐烦了,我冲了上去,它撒腿就跑,我拿着木棍紧追不舍,还边追边打,甚至还拿石头砸它。突然,我发现在鸡的屁股中有一个蛋,我发现后更加卖力了。一次我扔出去一块石头,命中鸡头,它一下子跳了起来,还拼命的拍打着翅膀,只见鸡蛋从鸡屁股中落出,掉在了菜地里,我兴高采烈的把蛋拿在了手中。
第二件事是“二狗之争”。在几个星期前,我家狗生了一窝小狗,。今天狗妈妈来喂奶了,可一只小狗喝不到,就“呜呜”地叫,老大(小狗中的)听不下去了冲上去就和它打了起来,它们两个你咬我的嘴,我咬你的嘴,还好它们还没长牙齿,不然非得打得两败俱伤。因为小弟个头比较小所以一开始就处于下风,很快就被打得四脚朝天,小弟只好投降,老大这才放过了它。
在我的假期中,还有许多趣事,因为时间关系,所以我不能全部与你们分享,要想知道就来找我本人吧。