教师节作文
教师节是老师的节日,由于连续放假,我们失去了一个对老师表达心意的机会。
春花满园,离不开园丁的辛勤培育;学生的成长,离不开教师的精心呵护。老师用知识的甘露,浇开我们理想的花朵;用心头的小溪,滋润着我们努力的果实;用诗一样的话语,打开我们幼小的心灵的一扇窗。
难得一次,老师终于让我代表班级参加古诗比赛了,我十分兴奋,因为老师很信任我。我在比赛中取得了优异的成绩。
教师节前几天,程小恬的奶奶带来了一张海报。中间是一张齐老师的大照片,周围是记录我们一年级到三年级成长的照片,做工十分精细。我和一些同学还代表发言了呢!我还看到同学们那跃跃欲试的表情,十分骄傲。
虽然我们没有礼物献给老师,但我们应该用实际行动来报答老师,让我们努力吧!