关于童年的作文
我的童年像一幅多彩的画卷,画中有蓝天白云,也有细雨微风,有快乐也有忧愁。就这样我的童年已经不知不觉地过完,有一件事就像一个青涩的果子,每每想起,我心里都有一种说不出的滋味。
我七岁上学前班,和同桌关系不错,总在一起打闹。记得一次上美术课,我和同桌画了一幅特别相似的图画,而他的画得到了老师很高的评价,我的画却没有。我气不过,就骂他“抄袭鬼”,同桌听了哇哇大哭。课间我想了想,决定在老师来上课时,把他撞到别人身上,让他丢尽脸面。就这样行动开始了,我见他在侧着身子系鞋带,就在他起来重心不稳的时候,我抓住时机把他推倒了,正如我想的那样,他撞到了别人的身上,大家哄堂大笑,可是他们越笑,我就被老师发现的越快,果不其然,老师早已将事情看得一清二楚,老师怒气冲冲地走了进来,把我和同桌叫到了办公室。我本以为自己要完蛋了,可是没想到老师正要骂我时,同桌开口了:“老师,事情根本不是您想的那样,其实是我不小心自己摔倒了。”“孩子,你别说了,他推你,还不是因为上午的事。”老师说出了事实,可是同桌说:“老师您瞎说!”我和老师目瞪口呆,老师只好让我和同桌回班级去了。
“老师您瞎说!”这句话沉甸甸的,如同清澈的水,闪亮的光,在我的心里久久回荡。
许多年过去了,这位同学不知去了哪里,可是,每当我看见美丽的画卷,就会想起童年的这件小事。