描写夏夜的作文
夏天来啦!夏天来啦!
傍晚我来到张公山公园,一进公园我就闻到一股清香。寻着香味我来到了湖边。湖里碧绿的荷叶层层叠叠地铺满了水面。我站在曲曲折折的小桥上不禁吟诵起杨万里的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”你瞧,那含苞待放的花骨朵,像个害羞的小姑娘,红着脸,微微低着头藏在荷叶间。还有那热情地张开所有花瓣的荷花,仿佛穿着由白到粉渐变色裙子的少女,在微风中轻轻舞动着衣袖迎接夏天。
几条小鱼从水里探出了头,眼睛正一眨不眨地看着什么呢?哦!原来是小青蛙正蹲在荷叶上,放声歌唱着它才写完的那首诗:“呱呱,呱呱,呱呱呱。呱呱,呱呱,呱呱呱......”一阵微风吹过,柳树姑娘的长辫子轻轻拂过湖面,那趴在柳条上的知了被惊醒了“知了知了”地唱了起来,好像在应和着青蛙的歌声。可是柳树上的几只小蚂蚁却抬起了柳叶遮住了自己的触角,咕哝着说:“你们能安静会儿吗?我要睡觉啦!”
多么有趣的夏夜呀!多么美好的夏夜呀!