小学大蒜作文
星期天,老师让我们种大蒜。我回到家就问妈妈要大蒜。
我上网查了一下,就开始种。先将大蒜泡在水里,晒干后直接搓皮,注意不要扒破口。然后在准备花盆,里面放些泥土,加入适量水,保持泥土湿润。将大蒜蒜头向上插入土里,不要太深三分之一就行,这样泥土能固定大蒜,蒜与蒜间隔一个蒜的距离。种好的蒜一般两天就会生出新芽,浇水次数不要太多,保持土壤湿润即可。大蒜适应能力强,最好挑大、壮的蒜瓣,小的可以种蒜苗,且大的不用特意护理,适当施肥能长的更好。
我种的大蒜长了出来,我特别开心!