错过作文
蓦然回首,多少美丽的人和事、物和情已在不经意间和我擦身而过。
错过不能不说是一种悲哀。但世界上的事情,往往因为错过才显得美丽,遗憾的美丽。错过,使我们懊悔,使我们伤心,让我们流出最真诚的泪,不仅在脸上,还在心里。
有些时候,我们注定要错过,因为我们不可能拥有世界上的一切。错过的理应舍弃,否则,我们还会再错过。况且,我们今日的得到,或许就是昨日错过的结果,生活从来不会尽善尽美。因此,面对错过,我们不必太悲哀。
一生下来,父母就给予爱,几乎为了儿女可以把生命牺牲。难道你没有察觉吗?那或许真验证了这么一句话,只有失去了才觉得可贵,才去珍惜。可你用什么去珍惜?当你的父母驾鹤西去时,才想起,自己还忘记了那么多应该为父母做的,还未尽儿女的“孝”道。“孝”这一个字对于父母来说太重了,因为它像金子一样重,同时也一样的难得。把握住为父母尽孝的机会吧!也许只是一杯茶,一声问候,或许是富者的钱,贫者的心。不然,时间如水,错过了,别再想抓住。
终有一天,我们将学会把握,学会珍惜,那是因为我们曾经错过。此前的错过已经给自己留下了足够多的财富和经验,使自己长大了,变得成熟了,拥有了平静的心态和无畏而敏锐的感觉,下一次一定不会错过了。