关于蝉的励志作文
每当路过一片小树林时,震耳欲聋的蝉鸣声不断传来,夹杂着夏日特有的烦闷,令人聒噪不已。
清晨,天刚蒙蒙亮,我家旁边那棵大树上的蝉就开始“知了,知了”地叫个不停,打扰我的美梦。
一天中午,刚吃完午饭的我冒着烈日准备着我的“复仇”计划。我飞快地抓住了它那只趴在树干上正在觅食的蝉,然后把它扔进了瓶子里。
安静的日子还没过几天,我又听到了那熟悉的“知了”声,心想光靠捉蝉是捉不完的。于是我开始在网上查有关蝉的资料。每年夏天,蝉妈妈将卵排入地里,蝉卵要经过很长时间孵化蜕变,但是蝉在地下竟要等待将近十七年才会破土而出,蜕变成蝉,可是秋风一吹,蝉的生命也就此完结。
蝉在夏日拼命地撕叫着,努力实现自己的价值,这是多么有意义的一生,我顿时对蝉产生了一丝敬意,决定放弃捕捉它们的计划。
突然,我又听到了那熟悉的“知了”声,简直就是一曲动听的乐曲……