我喜爱的植物作文
绿萝是我最喜爱的植物,在我房间的窗台上,就有一株我养的绿萝。我是用瓶子水养的,方便我观察它。
刚开始,绿萝只是一小片叶子,可是过了两天,水滴形的叶子变的大了一些,泡在水里的根,长了许多像小胡须一样的根,我高兴极了。又过了一周,我惊喜的发现,原来的叶子更大了,又宽又厚,还长了好几片新叶子,它是嫩绿色的,妈妈提醒我,每周给绿萝换一次水。现在过去了许多日子,我的绿萝长得像一盆大花篮,绿叶非常茂密,长长的枝条都垂到我的窗台下面,美丽极了!
绿萝,点缀了我的房间,给我带来绿色,陪我一起进入梦乡。