小学大蒜作文
今天我特别开心,因为我当了一回小园丁,种了一个胖胖的蒜瓣。
我仔细观察了一下,没有分家的大蒜们同穿一件外套,但都不结实。我们的老园丁不费一点力气,就把大蒜共同的外衣给撕开了!只要撕开那共同的外套,就会出现一大堆白皮。这些白皮既像白色的花瓣,又像是秋天的落叶,一片片从空中而降。我揭开了蒜瓣的外套,一股刺鼻的味道就传了过来。蒜瓣虎头虎脑,像洋葱似的,如果不仔细看的话,就会把头看成屁股,把屁股看成头。
终于,老园丁让我们种大蒜了。每位同学都用眼神轻轻地扫射着种子,又轻轻地拿起一个蒜瓣。他们先用手挖一个小坑,再小心翼翼地将种子放进去。终于到我了,我特别高兴。高兴得种的时候,居然把头和屁股都看错了。听了老园丁的指点,我才换过来。
种好的大蒜,被我们浇了水,就静静的坐在那里。我看着自己种的蒜瓣,仿佛看到了它发芽、长叶
种大蒜的感觉真好!