深夜了,放入最后一样物品,把所要带的背包、相机,一一放在书桌上,怀着兴奋且期待的心情,上床睡觉去了。早上大约六点钟,早已等不及了,坐上车,出门去了!
路上,远远的就望见了雄伟的玉山山脉,我的脸贴紧着窗子,目不转睛地看着,深怕一个不小心就错失了其中一幅画。到达目的地时,天色已暗,进入眼帘的是山上的一片灯海,仰首一望,天空中灿烂的星星们一个个像在对我眨眨眼,又像在深海色的布幕上洒上一颗颗又大又圆的珍珠。
一位阿姨说着希腊神话中浪漫又唯美的爱情故事,一对对恋人们神秘又难以告人的秘密。当我沉浸在甜蜜、苦涩的爱恨情仇中,时间也一分一秒的像流水般消逝了,深夜里,睡梦中,我彷佛还穿梭在那动人心弦的爱情故事,似真似幻……
清晨五点,太阳已经出现在远处的东方,山庄外有着“嘎嘎”的怪响,出外一看,原来是赏鸟的旅人,妈妈也颇感兴趣,我们便跟上瞧瞧。其中有几个是大学生物系的学生,他们解说着一路上的树木及动物,其中让我印象最深的是白耳画眉,它有着白白的眉,华丽的衣裳,穿梭在樱花木之间,优美的姿态和花相映,“回 ──回──回哟!”山林间不断响起这好似婉转悦耳的笛声,正是白耳画眉的啼唱!
兴冲冲出门的那天正是我的生日,我并没注意到,因为已经快乐到忘记了。当回家后,看着相片上的日期,再看向妈妈微笑的眼,我才恍然了解妈妈对我的用心,让我有这么一次记忆深刻、可以永久收藏的生日礼物!