傍晚的小学作文
初春的傍晚,即将落山的太阳寂寞的挂在西边,没有一丝的温暖,极像是一个冰冷的瓷盘。
其实我倒觉得此刻的太阳最像是满月时的月亮,冷而亮大而圆,唯一不同的是月亮上有嫦娥住的房子,有玉兔吃的草,若隐若现。月亮上还有浪漫的充满遐想的生活气息。但今天的太阳除了刺眼的亮而外,竟显得有些多余,好似它的存在只是给冰冷的黄昏增添了些许的伤感,让枯树,房屋,白云,炊烟都渡上了一层冰冰的冷色,让整个世界都笼罩在一种死一般的气氛之中。
我有些麻木的走在大路上,心有没有喜也没有悲,从身边滑过去的还没有发芽的小树,光秃秃的样子,这没有生命迹象的东西在我的心里并没有激起一点苍凉的感觉。
眼前又掠过一大片绿色,是刚出土的麦苗早早的迎接着春天,在冷风下有点瑟瑟的又似调皮的舞动着稚嫩的胳膊,那种姿态显示着牛犊挑战性的骄傲。但这早春的绿也没有在我的心里激起生命中应有的希望之情。
这个傍晚,这种凄感,这样的情景与此刻的心境融成了一片,惨淡,冰凉没有温暖。
这一路,我的心里一直浮现着你的脸,此刻我感觉你就站在我的对面,表情冷淡,这是我爱了这么多年的你吗?连我也不知道自己是在问你,还是在问自己。
我的心里顿生出一种落寞。暗恋,终究,在感觉孤单的夜晚,触摸不到你的脸。
太阳落山了,那远山后的一丝光亮永远无法阻挡夜的弥漫,我的鼻子有点酸,眼前的景物在泪的屏障里模糊成了一团。
傍晚的小学作文(篇二)