秋游作文
秋天是丰收的季节,大家都希望出去游玩。正好学校组织了秋游,同学们都高兴的跳起来了!
早晨,老师带领我们排好队伍,就出发了。同学们都带上了自己心爱的玩具和零食,我却没有带玩具。杜易洋看出了我的心思,把自己的手枪给我玩了半小时。我一边拿着枪,一边欣赏风景,开心极了。我们经过了图书馆、科技馆等地方,走了大约两公里才到目的地。
一到目的地,我们就拿出自己的零食,倒在一起共享。我们边聊天边吃零食,不一会儿,零食就所剩无几了。
吃饱喝足后,我们就到小山坡上去捉蝈蝈,找小昆虫。
独具慧眼的唐登杰带了一个空瓶子,装了许多蝈蝈;仔细观察的杜易洋发现了一个蟋蟀的住宅,他还用尺量了量,洞大约9寸深,墙壁也很光滑,和语文书上说的一模一样。我们都很敬佩杜易洋,纷纷夸奖他。
当我们在小山坡上还没玩够时,老师就叫我们排好队,到下一个目的地去。
这一次,我和刘秋实奔向草地,开始仔细观察、寻找。寻找了半小时,什么也没发现,我都不耐烦了。忽然,刘秋实叫了一声快看,那是什么?我回头一看,原来是蟋蟀的住宅,我为自己的半途而废感到很羞愧,同时也很佩服有耐心的刘秋实。
这次秋游,让我感受到了秋天的气息,也让我明白了要仔细观察,才能发现自然界中的许多秘密。