在很久很久以前,动物们都开心地生活在地上。公鸡因为拥有一副优美的歌喉,天上的神仙被感动了,就赏给他一对角,只要戴上这对角,公鸡就能自由地飞到天上。这是多久令大家羡慕的事。公鸡把他在天上看到的一切有趣的事都讲给了他在地上的朋友们听,大家都对天上的生活充满了好奇。
有一天,公鸡最好的朋友龙来找它,说:“公鸡兄弟,能把你的角借给我一下吗?我也想到天上看一看。我保证一看完马上还给你。”公鸡想了想,说:“好吧。”他一再交代龙看完后要马上把角还给自己。龙答应了。戴上公鸡的角,龙一下子就飞到了天上,他看到天上的一切都那么地美好,怎么看也看不够。早就忘了答应过公鸡的事。地上的公鸡可急坏了,仰起头,大声喊:“龙哥哥,来还角。”,可龙没有理他,续继呆在天上。公鸡只能继续喊:“龙哥哥,来还角。龙哥哥,来还角。”
日子一天天过去了,龙依然没有下来,公鸡的嗓子也叫哑了,中能发出“咯咯咯……”的声音。但是他没有放弃,每天天没亮就起来,仰起头,对着天上叫:“咯咯咯……”
不知道天上的龙是否能听得见公鸡的呼唤?也不知道天上的龙什么时候能把角还能公鸡?
编辑精选:秋游作文范文汇编(9篇)