一天中,最令我印象深刻的就是早晨爸爸喊我起床的那段美好时光,给我带来了许多乐趣。
早晨,天空还是灰蒙蒙的,爸爸就大声叫嚷让我起床了。我嫌声音太大,一个劲地钻进被窝里。只听到脚步声渐渐地消失了,总感觉被窝里有一只手在向我脚靠近。“啊”我一声惨叫,爸爸抓住我的腿,疯狂的挠着我的脚丫子,痒得我直拍手,“哈哈哈”地笑着,使劲拍床表示认输。因为每天这样,我感动十分苦恼,于是研究出了一套应对新战术。
爸爸仍然像往常一样大声地喊我起床,就在这时,我头钻入被子中,腿缩得短短的,形成一个球体。这时一个冰冷的手伸入被窝,慢慢地朝我移动着,过了一会儿还是没有收获时,他皱起眉头,小声嘀咕着:“人去哪儿呢?”我不禁笑了起来,一脚蹬了过去形成了反击,为我争取到了宝贵的几分钟。过一会他又来了,于是我就和爸爸慢慢地耗着,最后与他斗智斗勇,又多睡了十几分钟,心里既是满足又是开心。
这就是冬日早起爸爸带给我的趣事。我要感谢爸爸为家庭增添了无数的乐趣,建造了一个完美的家。