小学生二年级每日一记每日一记
今天是除夕。从早上就听到不断的烟花爆竹的声音,这更加让我期待新年的到来。
吃过丰盛的年夜饭,一家人围在一起看春节联欢晚会,我的耳朵竖得直直的,等待新年钟声地敲响后迎面向我们走来的新年。
“咚咚咚”新年的钟声响起来了,这钟声宣告着旧的一年结束,新的一年的来临。排山倒海的烟花声在我的耳边响起,“隆隆”我拆开一个烟花礼盒,拿了许多烟花来放。随着导火索的“嘶嘶”声,许多美丽的烟花在空中绽放。有的像流星下坠,速度很快;有的像美丽的牡丹,久久不凋谢;有的像万马奔腾而来,气势宏伟。烟花的五颜六色缤纷绚丽,红的。黄的。蓝的。紫的……还有一种烟花射入天空后会随着红黄蓝绿的颜色依次不停地变换。
一只冲天炮射入天空。唰……好像一个火箭腾空而起,烟花炸开了,好像一朵金黄的巨大大丽菊在空中开放,金色烟花雨从半空中倾泻而下,犹如天上挂下来金色瀑布,让人看得眼花缭乱。
此起彼伏烟花爆竹声久久没有停歇,爸爸的脸上笑盈盈地,我的心也充满了喜悦,美好的一年来了,我又长大一岁了。
二年级数学每日一记
上个星期数学课,有好几个同学都因为问题答不出而罚站,我也不例外。
后果当然是因为我上课不认真听而造成的。那时,我正用一只手托着脑袋,另一只手转着手中的铅笔,眼睛却盯着窗外,想着快点下课,丝毫没有听见老师在说什么。我一会儿看着万里晴空,一会儿看着同学在干嘛,一会儿翻翻书包,一会儿又拿出本子画画……突然,老师好像看出啦什么“苗头”,大喊一声:“胡彩溢,你来回答这个问题!”我这才从“睡梦中醒来”,我犹豫地站啦起来,结结巴巴地说“呃……这个……那个……”我连问题都不知道还能怎样回答,只能这样敷衍老师。
“胡彩溢,你不知道上课就不要开小差,要认真听!给我站着!”
我只好站着听老师讲课。大概过啦十分钟,我忽然感觉浑身发痒,东抓抓西抓抓,又没有好好听老师讲课。这时,老师又叫住啦我:“胡彩溢,我再给你一次机会,求一个数是另一个数的百分之几用乘法还是除法?”
这时我才发现原本站着的五个同学都已经坐下来啦,一下子就剩我一个啦。于是,我又吞吞吐吐地说:“用……用……乘法。”
“你继续给我站着!”
哦,天哪!也许这次机会失去啦,再也不能回答啦。众目睽睽之下,我一个人站在讲台上成啦“鹤立鸡群”。想着想着,我的泪水就情不自禁地流啦下来。
下课后,我不仅没得放松,还被一本正经的张老师训啦一顿。唉,罚站的滋味真不好受啊!我以后上课再也不开小差啦!