我叫周世骁,一看我的名字,大家就知道我是一个男生。说起我的名字,还有一段有趣的故事呢!
据妈妈说,当我还在妈妈肚子里的时候,爸爸妈妈就开始动脑筋像我的名字了。妈妈说:就叫周一吧,好听好记,容易写。可是这个名字一下子被爸爸爷爷奶奶一口否决。要不叫昊昊?爸爸说。不行,昊昊这个名字太土了,以后别人会叫他‘小耗子’的。结果,一家人冥思苦想,讨论了很久,也没想出个好名字来。
后来,我出生了,爸爸妈妈见我是个男孩,就打算给我取个响亮的名字。为了我的名字,爸爸特地买了一本厚厚的新华字典。他们猛翻一阵,给我取了好多名字,像周杰周子寒周游世界,结果不是因为太土,就是因为和某个长辈同名,或是太怪异了,一一被删除了。后来,爸爸给我取了个名字,叫骁,骁的意思是勇敢,他希望我成为一个勇敢的男子汉,什么都不怕。可是,长大后,我的胆子却越来越小,像芝麻粒似的。爸爸说:早知道如此,就给你取名叫‘周胆小’了。
呵呵,我的名字就是这样来的。你的名字呢?又是怎么来的呀?