亲爱的爸爸:
您好!
爸爸您不会不知道香烟对您的坏处吧?香烟它时时刻刻危害着您的身体。
那一天,您约了几个同事到我家做客,饭后您们打起了麻将。一坐下,您就忙着发香烟,点香烟。您一吸烟,就不由自主的呛了几声,我也差点被烟雾给熏 倒。烟雾弥漫了整个房间,您吸完一支再点一支,我好意提醒您,您却固执已见,还说我不懂吸烟对人体的好处。一个下午,您嘴上的香烟根本就没有停过,您要知 道,您吸进去的是危害身体的病菌。
那一次,爸爸您整整吸一个下午吸的烟。我统计了一下,您吸了二十八根。假如一根烟减少05秒生命,那您就减少14秒生命。生命是可贵的,要珍惜生命。还有,吸烟会容易引起一些疾病,那些疾病可是会造成很大的危害。
爸爸,您为什么不听我们的话,把爷爷的话也当做耳边风,总是一只进一只出。俗语说:不听老人言,吃亏在眼前。爸爸,我诚恳地乞求您:放下自己手中的香烟,戒掉香烟,做一个身体健康的人。
爸爸,香烟就像一个魔鬼,会给您带来危害。您一定要把这个魔鬼摆脱掉!