小鱼的苦恼 经典作文
现在,因为科学的发达环境就直接被破坏了。
天没有以前那么蓝,花草树木全都枯死了。两条小鱼本来住在清澈见底的河水里面,但是现在却住到了污水里,小鱼说:“姐姐,咱们搬家吧!”但是姐姐说:“不行啊,因为这个城市的水都变成很脏的污水了。”小鱼说:“是啊!咱们这的水的确都变成污水了。”
小鱼说:以前的生活多好啊,天那么蓝,草那么绿,树那么高,花儿那么鲜艳,水凉凉的喝一口甜甜的。小鱼和它的姐姐打算再找个充满绿地的地方。它们离开了这座城市,开始寻找新的大路,它们找啊找,最后终于找到了一个没有工厂和大楼的地方。那里鸟语花香小鸟唱着歌,蝴蝶跳着舞热闹极了。它们在清澈的湖里洗澡喝水,慢慢的就把城市里喝不着净水洗不了澡的苦恼忘得一干二净。
从此它们过上了快乐的生活,这个故事同时也告诉了我们以后要爱护环境,保护环境,并且也要多种一点绿化带,少建高楼大厦,给动物和人类一个美好的家园。
精选阅读
春天,我央求爷爷给我买了一些小树苗,星期天我和爷爷在院子后面的空地上种树。
我们先挖坑。爷爷用大锨,我用小铲子。不一会,爷爷挖了一个又大又深的坑,我挖的坑又小又浅。于是,我对爷爷说:“我用大锨你用小铲子。”爷爷说:好。我用大锨,爷爷并没有用小铲子,而是又拿了一张大锨。这时我从心里卯足了劲和爷爷比赛。我埋头猛干,土快速从坑中飞出,不一会一个树坑挖好了,我得意洋洋的抬头看爷爷,“唉,”爷爷已经挖好了两个坑。我累得汗流浃背,面红耳赤,手腕酸疼;爷爷却面不改色心不跳。后来爷爷好像看出了我和他比赛似的,故意放慢了速度。
树坑挖完后,开始种树了。我把小树苗放进树坑扶正,爷爷往里填土。爷爷填几锨土,我就用脚把土踏实,爷爷再填几锨土,我再踏实。就这样我们把一棵棵树种完了。
最后应该浇水了。爷爷提水,我给小树浇水,我好像听到小树苗咕咚咕咚的喝水呢!
我多么盼望小树苗快快发新芽,快快长大,快快长成栋梁之材啊!
冬天,最令人陶醉的自然是雪景,雪是洁白,美丽,而可爱。
雪总是在人不知不觉的时候,悄悄地来到人世间,它们给房子,树木,都披上了华丽的银装,给大地盖上了厚厚的大棉被,那时,万物都是银光耀眼。玉屑似的雪末从天空中左摇摇,右晃晃,还挤挤撞撞,就像一个喝醉酒的人在走八仙步空中,随风飘扬的雪花,一会儿贴在了墙上,一会儿贴在了玻璃上,一会儿上,一会儿下,到处飞舞,好像一个顽皮的小孩与我们玩捉迷藏。雪花落在了房子上,好像给房子戴上了一顶白帽子;雪花落在树枝上好像披上了厚厚白衣;雪花落在了花草的枯枝上,好像带上了一条白纱巾;雪花落在地上,好似“巧克力奶油派”。片片雪花随风飞舞,好像白色的精灵穿梭于世界各个角落,令大地华光四溢,精彩纷呈。雪越下越大,从一点点的,变成一团团的,似乎从天上撒下来的棉花团。雪花不停地飞舞着,像棉花,似柳絮,如杨花,漫天飞舞。
渐渐地,渐渐地,雪停了,万里江山变成了粉妆玉砌的世界。这银色的世界好像只用白色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,画的主要颜料为银白色,它谱写着一处处生动的景色,银色的世界美丽而祥和。雪不仅美丽,还为我们带来了快乐。同学们课间凑点雪,团个雪球,向面对的同学打过去,“啪”的一身雪,“哈”的一阵笑,加上“哼,你要小心喽”身上又是一片白,而被“打”者的脸上露出了哭笑不得的神情。就这样,你投我一下,我掷你一下,玩得不亦乐乎!哦,我喜欢雪花,皑皑白雪漫天飞舞,美丽的雪花,是神奇的大自然赐给人间的奇特风景!