骄傲的风筝 优秀小学作文
一天,一直骄傲的风筝在天空中自由自在的飞翔。突然,它向后一看,有一只小鸟正在苦练飞翔。于是,那只风筝就飞到小鸟的旁边嘲笑对它说:“你那么费力的练习飞翔,可是,你却飞的这么低,不行、不行!”
小鸟回答说:“风筝你太骄傲了。”风筝骄傲地说:“哼!你这个小不点,还敢教训我!”小鸟说:“风筝,你必须要有绳子和风,你才能在天空中轻盈的飞翔,没有它们你绝对不会飞上又高有蓝的天空。”风筝得意地说:“没有它们我也能飞上天空。”Www.386h.CoM
正在这时,风筝一口咬断了绳子。风筝骄傲地说:“看,我飞的多快多高!”可是,谁都没想到,这时风停了,风筝就像一只无头苍蝇,一头栽在地面上。可是,小鸟还在天空中自由自在地高高飞翔。
所以,我们做任何事情都不能骄傲自以为是。应该懂得虚心使人进步,骄傲使人落后。
精选:骄傲的公羊
从前,有一只非常骄傲的公羊,有一天,这只骄傲的公羊在路上哼着小调。
这只公羊走在路上,看见一只小兔子,这只小兔子还给山羊说:你好,山羊一听完,就用它的尖尖的角把小兔子给弄到了,小兔子就说:坏蛋公羊,说完,小兔子就跑了,山羊说:哈哈,肯定是害怕了,说完,山羊就向前走。
骄傲的山羊走在路上又看见一只小鸡,小鸡快乐的正往家走,公羊也把小鸡给弄到了,小鸡说:干吗,我又没打你,说完,小鸡就跑了。
公羊又往前走,它走在路上很兴奋得走了。
它走着走着公羊猛的一冲,它的角扎在了栅栏上,两个小动物拉着公羊的尾巴,把公羊拉了出来。
从此,他们三个成为了好朋友。
叽叽叽,喳喳喳,叽是谁在唱歌,哦!原来是只小山雀,河马爷爷说:那声音真好听!小山雀听了,骄傲极了。松鼠从树洞里钻出来,小山雀一看见松鼠,就嘲笑松鼠:松鼠,你太笨拙了,这么肥,还不会唱歌,真为我们动物丢脸。松鼠听了,一把鼻涕,一把眼泪的,伤心极了,看起来很可怜。
小山雀飞到石头上,看见一只笨重的大雁飞得慢慢的,小山雀就飞过去,说:大雁,有种和我来比谁飞的快。飞得远。好呀!一,二,三!他们火急火燎地冲了出去,飞了一会儿,小山雀不知怎么的,笔直的掉了下来,幸好大雁及时救了他,不然就变成落汤鸡了。大雁把小山雀小心翼翼地放在草地上,对他说:以后不能再骄傲了哦!小山雀羞愧地点点头,从此小山雀再也不骄傲了。
这个故事让我们明白不能像小山雀一样骄傲,每个人都有自己的缺点,更有自己的长处!
骄傲的小狐狸优秀范例
在一个森林里住着一群狐狸,其中有一只小狐狸因为聪明,常常得到夸奖,渐渐的这只小狐狸变得非常骄傲。
有一天小狐狸出去玩,在小河边看见鸭妈妈正在教小鸭游泳,小狐狸对小鸭说:你真笨,这么简单都学不会,我不用学就会!鸭妈妈很生气说:那你游给我们看呀!小狐狸说:瞧我的!说着就扑通一声跳进了水里,结果它在水里扑腾了好几下,都没有游起来,还呛了好几口水。鸭妈妈见了,只好游过去用嘴把它叼上了岸。可是小狐狸一点也不在乎,边走边说:刚才是我没有准备好,不然的话我肯定可以游起来。
小狐狸走着走着,看见两只猴子在比武说:这有什么难的,我比你们都厉害了。小猴子就说:那你来跟我比试比试呀!于是它们就打了起来,只见小猴子跐溜一声就爬到了树上,然后摘下树上的果子朝小狐狸扔去,小狐狸被砸的晕头转向,灰溜溜的跑开了,它边跑边说:这是因为我没有准备好,才会被你打到的。
小狐狸又看到了鸡妈妈在教小公鸡学打鸣,小狐狸说:切,这有什么难的,我不学都会。说着就嗷呜,嗷呜的叫了起来,这时正好一只猎狗经过,听到了小狐狸的叫声,猎狗想:太棒了,我可以饱餐一顿了。想着想着猎狗就猛地一下扑了上去,咬断了小狐狸的脖子,小狐狸就死掉了!
这个故事告诉我们,一个骄傲的人,结果总是在骄傲里毁灭了自己!