太外婆今年90多了,很久没有去看看她了,她一个人住,没人陪她说话,最近病了,于是,这个中秋,我买好月饼去探望她。
她显得比以前更老了,没有一根头发是黑色的,在床上躺着,打着吊针。看到我来了,她很高兴,似乎很多年没见了。俺梦琪来了啊!她激动的说着。是,我来了,我来看您了。什么?这时,我惊讶的发现,她的耳朵已经听不见了。太外婆一直很疼我,现在,她躺在这里无人问津,我怎么能不叹息呢?太外婆把家里所有的好吃的都拿出来给我,走的时候还让我拿了许多。
回到家后,我一直挂念着太外婆,我想给太外婆买个助听器。妈妈从饭店里回来,我对妈妈说:太外婆病了,记得去看看。