写下这片日记,不是为了我自己,而是为了即将毕业的同学。六年,在人生的流里不多也不少,但却印衬了我们的深刻情谊,记得刚从一年级见面时,我们都很羞涩,很幼稚,因为那时的我们都还不熟悉彼此,就这样渐渐地,随着时间的挪移,我们慢慢的热火起来,跟这个人玩,跟那个人玩,但是,分别之后,随着时间的挪移难道就能忘记你们吗?总之那是一段幸福的时光。可我想大声地训斥上帝,因为,为什么这种时光他给我们的这么短暂,为什么要让我们分别?
我知道,即使这样写出一片日记,那也挽回不了划过的,逃去如飞的时光。但是,我想哭诉,因为我不想离开这六年朋友,这六年的酸甜苦辣。更多的,则是那从手指滑落的如雪亲情。
对于现在的同学,我想说:我会好好珍惜你们。而对于以前的同学们,我想说:去听一听辛晓琪的《味道》。
写了这么多,我也只是有感而发,昨晚看着一闪一闪亮晶晶的星星,我的眼都蒙胧了,或许是他们在暗中帮助我,让我紧扣你们生命的琴轩。
现在想想,时间过得多快啊,一年级,张老师刚交我们读拼音,眨眼的时间,已近到了六年级,快毕业了。但也没办法,我想,我现在得用朱自清先生的文章《匆匆》里的一句话才能表达我的内心:在逃去如飞的日子里,在千门万户的世界里的我,又能做些什么呢?只有徘徊罢了,只有匆匆罢了。没错,时间就是这样,友情就是这样,你不抓住他,他就跑了。
写到这里,我只想问一问大家,N多年后,你还记得我们天真的容颜吗?