熊瑟瑟曾来过读后感(通用)
我曾经看过一篇文章《熊瑟瑟曾来过》,那是一篇既甜蜜又感伤的文章,起码在我心里它就是这样的。
故事是这样的:一位叫思杰的小男孩,偷钱买了一只可爱的玩具熊送给一位叫欣欣的小女孩,因为那个小女孩已经期待那个玩具熊三个月了,他们将那只玩具熊叫做熊瑟瑟。他们曾是最好的朋友,他们曾说过要当一辈子的朋友。可是,思杰的父母知道了思杰偷钱为欣欣买玩具的事情后,狠狠地骂了他一顿,没过多久思杰家就搬走了。搬到了一个遥远的城市,之后,欣欣每个周末的晚上都会靠在熊瑟瑟的身上与思杰通电话。可是有一个晚上,思杰没有打来电话,欣欣抱着熊瑟瑟说:熊瑟瑟,他怎么还不来电话?再不理我,我就、就睡着了欣欣真的抱住熊瑟瑟睡着了。时间过得很快。当一切都要成为习惯时,一切却开始有了改变。思杰打来的电话越来越少,而欣欣也越来越孤独,他并没有别的朋友。初中毕业的那天,熊瑟瑟与欣欣来到了思杰的那个城市,她说,我和思杰曾经约定,等到初中毕业,他要带我去他们那儿最大的乐园。可是在这晴空万里的这一天,思杰并没有来,而欣欣坐在游乐场的一旁,看着眼前奔跑嬉戏的孩子们不断尖叫和追逐,哭泣和吵闹。有一个小女孩跑过来,拉起欣欣的胳膊对他说:姐姐,你的这只熊好大哦!欣欣从愣神中醒来,看着孩子:是啊,我第一次见到他的时候也这么说。可以把它送给我吗?那孩子期待的说。欣欣笑着说:你喜欢熊吗?姐姐可以送你个更大的。但是他是我的,任何时候都是欣欣抱起熊瑟瑟往回走。这段时间,欣欣写了很多篇日记,回忆和思杰在一起的每个开心的日子,却无法给每个回忆加一个同样开心的结尾。直到有一天,欣欣不再写日记了,她把熊瑟瑟放在地板上,不断地与熊瑟瑟说话,那些无数个动人的日记在我们眼前化为鲜艳明的火苗,带着飞烟,在小小的院子里漫天飘飞。她说,他再也不需要朋友了,有它就好。之后的欣欣,眼睛中没有昔日那明亮的光芒。笑容里也染上了淡淡的忧愁。尽管熊瑟瑟永远陪着欣欣,但它的陪伴远远不够,欣欣需要真正的朋友。其实熊瑟瑟有个秘密,足以让其他玩具羡慕一辈子的。如果熊瑟瑟身上注入了人的情感,它就可以施展一个魔法,只是一生只能用一次。他的脑海中承载了欣欣的孤独与关爱,脑海中闪过无数次与欣欣相处的画面,最后定格在思杰的手伸向我的那一刻时间回到了那个深秋,也就是思杰将我送给欣欣的那个深秋。这次思杰不会偷钱买下熊瑟瑟了,也没有遭到父母的责骂,也不会搬家,承载着我全部的祝福,这次欣欣与思杰将会做一辈子的好朋友,她再也不会孤单了。在故事的结尾,熊瑟瑟又回到了那家玩具店,现在它和它们一样傻里傻气了,今后要和它们挤在一起很久。
在这个故事中,让我最感动的就是欣欣与熊瑟瑟之间最纯真的友谊,时间回到了那个深秋,而欣欣将会忘记熊瑟瑟,忘了陪她走过困难的好伙伴,与思杰做一辈子最好的朋友,现在终于实现了。如果,故事还有续编,我想欣欣会牵着思杰的手一起走进那家小店,重新认识那个叫熊瑟瑟的玩具
我觉得,友谊像一颗糖果,浓浓的苦涩中包含了丝丝的甜蜜。