《塔顶上的猫》读后感作文100字
我通过《塔顶上的猫》这本书了解到了虎皮猫。虎皮猫是一只让人们喜欢的猫。虎皮猫最后一次上塔的时候却引来了花鹭。成千上万只花鹭停在了翠湖边上,它们好像特别喜欢塔顶上的那只虎皮猫。过了几天虎皮猫从它最喜欢的塔顶上离开了,许多人也从翠湖公园离开了,翠湖边上的花鹭也从成千上万只变成了一百几十只,又过了几天塔周围突然架起了很多脚手架,后来工人们在塔顶上做了一只金猫,人们觉得金猫可以把花鹭留下,结果金猫建好以后,就连那一百多只的花鹭也都飞走了。
金猫再值钱也不如一只真实的虎皮猫啊!