《塔顶上的猫》读后感作文100字
终于读完了《塔顶上的猫》。它讲的是在翠湖公园的白塔顶上出现了一只虎皮猫,它每天都在塔顶上幸福的发呆。这惹恼了一群著名的资格猫(自认为有资格上塔顶但爬不上去的猫)。它们开会咒骂、诅咒那个塔顶上的猫,只有笑猫支持那只虎皮猫。最后虎皮猫消失了,笑猫很伤心,而资格猫们却如愿以偿。
这本书里我最喜欢笑猫。因为笑猫不会嫉妒塔顶上的那只猫,它理解并在虎皮猫受伤后送它去医院。我也应该和笑猫一样,在别人表现突出的时候,不去嫉妒他、排斥他,而是向他学习,互相帮助。