爷爷老了,喜欢栽种一些蔬菜。尽管他种的菜样子不怎么好看,但味道很新鲜。我不由地想起前段时间在杨阿姨家的那次采摘经历。
那天在去杨阿姨家的路上,我和姑姑、姐姐一起说说笑笑,特别开心,老远就看家见杨阿姨在门口迎接我们的到来。
我们迫不及待地来到杨阿姨家的菜园。姑姑喊我和姐姐去掰玉米,看见一排排玉米列队站立,在风中向我们摇身示意,我满心欢喜。我好不容易把一根玉米掰下来时,谁知,砰的一声,竟然连玉米杆子也跟着倒了下来,正好砸在我的头上,惹得大家哈哈大笑。
掰完玉米,我们又去摘豆角。看见豆角挂在藤上,我伸手朝一根看起来个儿最大豆角摘去。谁知,杨阿姨比我快多了,抢走了我打算摘的那颗豆角。我回头一看,她已经摘了一小筐了
接下来,又去拔胡萝卜。我用手揪住叶子,使劲向上一提,得意飞扬地看着大家,我厉害吧!大家看着我手中的叶子,都哈哈大笑。原来,全是叶子,胡萝卜还稳稳地钻在地里呢!
忙活了一阵,我们不仅收获满满,还了解到有关蔬菜的好多知识,更体验到农民伯伯种菜的辛苦,我心里感到无比快乐。